Рисовый торт с Проволой и Спаржей / Torta di Riso alla Provola e Asparagi !

Apr 09, 2014 10:04

Вкусный и сытный пирог как горячий так и холодный который можно взять с собой на природу!



Ингредиенты

Рис (Карнаролли) - 250 гр.
Спаржа -250 гр.
Провола - 120 гр.
Прошутто Котто (можно любое другое мясо) - 80 гр.
Яйца - 2
Грана Падано - 30 гр.
Соль,перец

Для пасты

Мука - 200 гр. (у меня 100 спельтовой цельнозерновой и 100 семолы)
Вода
оливковое масло
Соль

Приготовить сначала пасту. Смешать два вида муки ,добавить ст.л. оливкового масла,соль и немного воды. Замесить тесто .Должно быть как на вареники. Завернуть в пищевую плёнку и отставить на 30 мин.
В это время Сварить рис в кипящей подсоленной воде 10 мин. Слить лишнюю воду.Отставить. Срезать твёрдые кончики спаржи,нарезать ее и отварить 3 мин. в кипящей воде. Сыр Проволу натереть на крупной тёрке.
Рис смешать с половиной сыра и спаржей оставляя верхние концы для верха пирога . Форму диаметром 23 см смазать кисточкой оливковым маслом и присыпать сухарями. Раскатать пасту и выложить в форму. Выложить сверху нарезанное мясо и начинку из риса. В отдельной миске взбить веничком яйца и грана и полить сверху пирог. Присыпать оставшемся сыром. Выложить сверху концы спаржу и выпекать в разогретой до 180 Ц духовке 25 мин.

Приятного аппетита !

Рецепт отправляю Оксанке flamebelle на ФМ "На природу! На пикник!" http://flamebelle.livejournal.com/52187.html
И Ане lifetastesgreat на ФМ "Готовим БЫСТРО!" http://lifetastesgreat.livejournal.com/99516.html
так же Ирочке irsenas на ФМ такая разная мука! http://irsenas.livejournal.com/255109.html

Флешмоб, Спаржа, Сыр, Несладкая выпечка, Спельтовая мука, Пирог, Рис

Previous post Next post
Up