245 гр - молока
1 стручок ванили
2 чайные ложки корицы
½ чайной ложки имбиря
¼ чайной ложки мускатного ореха
¼ чайной ложки гвоздики
113 гр. сливочного масла, нарезать на кусочки
195 гр муки
130 гр. цельнозерновой муки
1 ½ чайной ложки пищевой соды
¾ чайной ложки морской соли
3 больших яйца
60 гр. цельного йогурта
200 гр.сахара
2 больших зелёных яблок, очищенных от кожуры и нарезать
Крем
250 гр. сливочного сыра
55 гр. сливочного масла
100 гр сахара
Ванильного экстракта 1 чайная ложка
1.В кастрюлю влейте молоко . Добавьте ваниль и специи и доведите молоко до кипения . После того, как молоко горячее , снять с огня и добавить в куски сливочного масла. Перемешать до того когда масло не растает. Отложите , чтобы остыло немного.
2 Разогрейте духовку до 180 Ц ˚ и подготовить форму для кекса , слегка смазывая маслом . В большой миске смешайте муку, соду и морскую соль . В отдельной миске , взбейте вместе охлаждённую молочную смесь , яйца, йогурт, и сахар. Соедините влажные компоненты в сухие и перемешать до соединения.
3.Очистите яблоки от шкурки и затем нарезать тонкими ломтиками .Залить на ¼ тесто в форму, слой ⅓ из яблок , и повторите еще два раза так, чтобы три слоя теста и три слоя яблок. Выпекайте 40-45 мин , проверить зубочисткой.
4.Выньте торт из духовки и дать остыть. Когда торт станет комнатной температуры перевернуть .
5.Соединить масло, сахар и сливочный сыр, взбить миксером,добавить ваниль ,взбивать пока крем не будет однородным. Покрыть торт .
Приятного аппетита!
Рецепт отправляю Ксюшке
dancedance92 на Конкурс
http://dancedance92.livejournal.com/24114.html