Сегодня я с хлебом! Очень вкусный и полезных хлеб! Я редко пеку хлеб но что то в последнее время увлеклась им! Мне этот хлеб понравился так же тем что он сохраняет мягкость и долго не черствеет! Мы очень мало едим хлеб и то что он сохраняет свежесть очень пришлось нам по вкусу!
Ингредиенты
47 гр. - сахара
59 гр. - тёплой воды
25 гр. - свежих дрожжей
130 гр.- кипятка
30 гр. - овсяных хлопьев
10 гр. - отрубей
26 гр. растительного масла
0.5 ч. л. соли
горсть семян льна
горсть семян подсолнечника
1 большое яйцо , слегка взбитого
155 гр. - цельнозерновой муки + 50+40
180 гр. - муки 00
Также
1 большое яйцо
2 столовые ложки овсяных хлопьев
В тёплой воде растворить 1 ч.л. сахара ,добавьте дрожжи и оставьте для активации на 10 мин.
Смешайте оставшийся сахар, кипяток, овсяные хлопья,отруби,растительное масло и соль.Добавьте дрожжи,семена льна,подсолнечника и слегка взбитое яйцо.Размешайте. Добавьте муку и цельноцерновую муку и замесите гладкое тесто.По необходимости добавьте еще муки. Смазать слегка миску растительным маслом,поместить туда тесто и дать подрасти в тёплом месте в течении 1 часа. Смазать форму для хлеба растительным маслом,отложить.
Тесто раскатать скалкой и свернуть в цилиндр защипнув края и поместить в форму.Накройте полотенцем и дайте подойти в тёплом месте в течении часа.
По истечению времени смазать поверхность хлеба яйцом* ,посыпать хлопьями и выпекать в центре духовки разогретой до 190 Ц 30-35 мин. Постучать сверху-должен быть глухой стук! Вынуть из формы и дать остыть.
* яйцом я не смазала а просто сверху присыпала хлопьями
Приятного аппетита!