Имбирное печенье с мелясой / Molasses cookie !

Mar 10, 2014 08:36

Очень вкусное сладкое и мягкое печенье которое идеально подойдёт к стакану молока или даже без него подсластит еще такие холодные вечера)




Ингредиенты

58 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
150 гр. (+ на обкатку) сахара
1 большое яйцо
 1/4 чашки патоки (мелясы)
260 гр. муки
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной молотой гвоздики
1/8 чайной ложки молотого имбиря
50 гр. цукатов имбиря

Взбить миксером мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо и мелясу продолжая взбивать. Смешать отдельно муку,соду, соль, специи и цукаты имбиря. Добавить сухую смесь к масляной и хорошо вымешать до соединения. Поставить в холодильник на 30 мин. По истечению времени разогреть духовку до 180 Ц. Из теста руками скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в сахаре. Выложить на противень немного придавив рукой. Выпекать 8-9 мин но не больше. Когда они горячие будут очень мягкие но потом останется нежная корочка сверху и мягкость внутри, если передержать в духовке они будут очень твёрдые.

Приятного аппетита!

Меласа, Cладкая выпечка, Цукаты, Корица, Имбирь, Печенье

Previous post Next post
Up