Мостачоли / Mostaccioli !

Jun 24, 2014 15:05

После недолгого перерыва я снова возвращаюсь в ряды трудящихся на благо интеренета и в частности ЖЖ жителей! Потому хочу предоставить вам рецепт традиционной итальянской выпечки!!!! Хочу выразить огромную благодарность Леночке pratina которая меня посвящает в секреты не только выпечки но и самой кухни ! Благодаря своему опыту и огромным запасом энтузиазма и энергии она является неисчерпаемым источником информации о традиционных блюдах итальянской кухни которые меня покоряют раз за разом!!!



Оригинал история и много чего интересного можно прочитать здесь http://pratina.livejournal.com/209595.html

Ингредиенты: 500 г semola rimacinata -муки пшеницы твердых сортов ,
500 г меда,
цедра лимона.

Перед замесом теста мед нужно перевести в жидкое состояние путем нагрева его на водяной бане.

Замешивать тесто нужно не сразу из всего кол-ва отвешенной муки, а добавляя её к замечу частями. Нужно добиться очень эластичного тесто, которое формируется без каких-либо усилий. Может так случиться, что какая-то часть муки останется невостребованной. Из готового теста сформировать 4 цилидра, каждый из которых расплющить в плоский прямоугольный батончик. Выпекать батончики в разогретой до 170-180 г духовке до подрумянивания поверхности батончика. Это занимает где-то минут 20. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой. Может так случиться, что внутри останутся чуть влажные еще места. Это не страшно.

Батончики разрезать наискосок сразу, как только они вытащены из духовки.Охладить и разложить по пакетам. Мостачоли после выпечки могут получиться излишне твердыми, но через несколько дней обмякнут.

Я советую перед приготовлением тщательно прочитать информацию о печенье. И настоятельно послушать совету не добавлять все количество муки а немного меньше тогда печенье не будет такое твёрдое или понадобится меньше времени что бы оно смягчилось!

Рецепт отправляю olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" http://olga-ro.livejournal.com/32903.html
А так же Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!" http://liligorina.livejournal.com/54123.html

Cладкая выпечка, Флешмоб, Мед, Семолино, Итальянская выпечка, Печенье

Previous post Next post
Up