Про шашлык.

Mar 17, 2012 19:31

У меня рядом с домом находится кафе (ресторан, закусочная - я уж не знаю), где  жарят шашлыки. Когда мы только переехали (а это было лет 10-11 назад), там находилась небольшая палатка-закусочная. Со временем владельцы посторили неплохое здание и назвались "У Лёни". Кафе, видимо, приобрело неплохуюю клиентру - каждый вечер около него припаркованы недешевые джипчики с тонированными стеклами. Совсем недавно они провели ребрендинг - теперь над входом красуется концептуальная вывеска "Абсент" ("Почему именно "абсент"?" - не раз задавала я себе этот вопрос).
  Каждый раз, когда я гуляю с собакой, я прохожу мимо этого места и чувствую манящий запах шашлыков. Не знаю, как с этим искушением справляется Марио (мой пёс) - видимо зимой ему не до запахов, весной - начинается животная романтика, поэтому мясо тоже подождет, летом он здесь  не бывает, а осенью, как и зимой, - холодно и противно. Моя же фантазия пускается в полет - перед глазами пролетают аппетитные образы сочного жареного мяса с корочкой... или без...
В общем, безумно хочется есть. А ведь весна. Скоро вообще лето. В голове рождаются укоры: "Нужно быть как София Томалла...". Но ведь около её дома наверняка нет "Абсента"! Примерно на этой ноте Марио, в очередной раз подняв лапу выше головы, доделывает "свои дела" и целенапраленно бежит к дому. Ну и мне, с досадными мыслями про Софию Томаллу, приходится плестись за ним. А что? Мы ж с ним "связаные одной цепью".

spring is in the air, by the way, mario

Previous post Next post
Up