Русский сезон. Открытие

Oct 16, 2012 00:42

Московская выставка Moscow Wine Expo собрала сегодня за дегустационными столами в ресторане Ragout 2.0 виноделов, шеф-поваров ресторанов, сомелье, блогеров и журналистов. Нам посчастливилось побывать на этой встрече, посвященной открытию эногастрономического фестиваля "Русский сезон", который пройдет с 15 по 30 октября в нескольких ресторанах Москвы.
Специально отобранные шеф-поварами, сомелье и винными критиками российские вина будут представлены вместе с собственным "русским" меню в ресторанах: "Ragout", "ЦДЛ", "Бочка", "Гусятникоff", "Champagne Life", "Чемодан", "Central Park Cafe", "Grand Cru", Organ Eaters Club.
Российские вина «Русского сезона» представляют производители из Краснодарского края - Гай-Кодзор, Лефкадия, Мысхако, Шато ле Гран Восток, Цимлянские вина Ростовской области и Черноморские гаражные вина.









Рассказ о сегодняшнем событии - логическое продолжение двух предыдущих, о дегустации вин в редакции журнала "Афиша Еда" и о фестивале Slow Food на Дорогомиловском рынке.
Что же всех их объединяет? Российские вина и современная русская гастрономия.

Открывали "Русский сезон" блюдами из своего специального меню 5 ресторанов.

Ресторан Ragout

Шеф: Тарас Кириенко
Блюдо: Рыба уёк с кремом из васаби




Вино: Gai-Kodzor Roussanne 2011 / Гай-Кодзор Руссан 2011 белое сухое

Ресторан Бочка




Шеф: Максим Болдарев




Блюдо: Листовой салат с куриной печенью. Очень вкусный, с нежнейшей печенью и белыми грибами. Русскую нотку в салат вносят и кедровые орешки.
Вино: Château le Grand Vostock Cuvée Karsov 2010 / Шато ле Гран Восток Кюве Карсов 2010 белое сухое

Ресторан ЦДЛ

Шеф: Михаил Данилов




Блюдо: Салат с утиной грудкой. Со свежей клубникой, теплой утиной грудкой и фруктами, припущенными в вине.
Вино: Лефкадия Танаида 2010 белое сухое




Борио Альмо Вальтер - директор по продажам Лефкадия




Вместо вина Танаида было представлено белое Сартре Лефкадия 2010 года, (50% вионье, 40 % марсан, 10% руссан) со сложным вкусом и ароматом, который был назван "осенним". Этот вкус определяется наличием винограда Марсан.

Ресторан Чемодан




Шеф: Дарья Глазун




Блюдо: Голубцы из северной оленины со шпинатным соусом. Нотка дикости мяса сглаживается сливочно-шпинатным соусом и игристым вкусом вионье. Идеальное сочетание вина и блюда.




Вино: Gai-Kodzor Viognier 2011 / Гай-Кодзор Вионье 2011 белое сухое

Organ Eaters Club

Шеф: Иван Шишкин




Блюдо: Бараньи почки в собственном жире (в собственном соку).





Валерий Логинов, владелец винодельни Гостагай и Ксения Черненко.




Вино: Черноморские Гаражные Вина, винодельня Гостагай, Ключ Жизни Мерло 2011 красное сухое
Вино яркое, сильное, требующее длительной аэрации, средне-кислотное, выдержанное в дубовых бочках, терпкое, танинное.




Подобное мероприятие - повод радоваться и гордиться успехам российских виноделов.

"и я там был", вино, фотографии, рестораны

Previous post Next post
Up