Холодный крем-суп из авокадо

May 09, 2012 22:19

Что-то наступление весны потихоньку выбило нас из привычной ЖЖ колеи... Мы больше гуляем, чем готовим - и , соответственно, фотографий еды и рецептов в нашем журнале стало меньше. Надо как-то исправляться!
Поэтому сегодня мы с весенним овощным супом-пюре. Зеленый цвет - самый актуальный в это время года).





На 4 порции:

З крупных спелых авокадо
1 зубчик чеснока
1 л овощного бульона
100 г сметаны (жирность 15%)
1 лайм
маленький пучок шнитт-лука
2 маленькие луковицы-шалот
2-3 веточки кинзы
½ ч.л. молотого острого красного перца
соль, свежемолотый черный перец

Натереть цедру и выдавить сок из лайма и собрать его в отдельную емкость.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть авокадо нарезать крупными кубиками и слегка сбрызнуть соком лайма.
Измельчить в блендере до однородной консистенции авокадо, очищенный зубчик чеснока, сметану, овощной бульон, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку тертой цедры лайма. Заправить солью, красным и черным перцем и при необходимости добавить еще сок лайма.
Готовый суп перелить в емкость с крышкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Лук шалот очистить, мелко нарезать и сбрызнуть соком лайма, оставить на 5-10 минут. Кинзу и шнитт-лук помыть, обсушить бумажными полотенцами. Шнитт-лук мелко порубить, у кинзы оборвать листики.
При подаче украсить суп рубленым шнитт-луком, шалотом и листиками кинзы.
Овощной бульон можно заменить постным куриным бульоном или соевым молоком.




Суп специально для флешмоба зеленый монохромный обед Зоряны

овощи, вегетарианские блюда, авокадо, пряные травы, суп

Previous post Next post
Up