Яблоки в карамельном сиропе

Nov 12, 2011 18:57

Осень уже на излете... Уходят ясные дни, небо хмурится и начинает посыпать нас мокрым снежком. Надо себя как-то порадовать. Самая осенняя тема - блюда из яблок. Когда в доме пахнет печеным яблоком и корицей - это уже счастье).
А если нет времени, то и необязательно печь штрудели-пироги-шарлотки, можно упростить процесс - и получить такое же удовольствие от аромата и вкуса. Готовим яблоки в карамельном сиропе вместе?





На 2 порции:
2 ароматных больших яблока
1 1/2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. бренди
20 г сливочного масла

для украшения - взбитые сливки или мороженое

Разогреть духовку до 220 градусов. Плоскую форму для выпечки смазать частью сливочного масла.
Яблоки вымыть и при желании удалить сердцевину. Тонко нарезать яблоки на аккуратные ломтики и сбрызнуть бренди.
Выложить их черепицей в форму для запекания. Смешать сахар с корицей и посыпать яблоки, сверху выложить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла.
Выпекать в духовке 15 минут, пока сахар слегка не карамелизуется.
Подавать с взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.




Идея: "Готовим на каждый день", Золотая серия

Осень так прекрасна в своих проявлениях. И золотые листья, и необычайная синева неба, и пронзительная грусть уходящих теплых дней. Хочется продлить это золото, ясность и безмятежность...


десерт, сливки, вегетарианские блюда, яблоки, фрукты

Previous post Next post
Up