Лето - сезон пряных трав, фруктов, овощей и молодых сыров. Есть способ объединить эти вкусы! Попробуйте салат из маслянистого авокадо, сочной груши, сладкого манго, нежных салатных листьев, подчеркнутых нотками малинового уксуса и меда. Завершающим аккордом этой феерии вкусов служит мягкий козий сыр.
Этот и другие рецепты можно увидеть в новом,
посвященном лету, четвертом номере журнала Cook Eat Smile.
4 - 6 порций:
2 крупных спелых авокадо
2 крупных плотных груши
1 манго
200 г козьего сыра мягких сортов
150 г смеси салатных листьев (например, лолло бионда, мизуна, мангольд)
небольшой пучок шнитт-лука
1 ч.л. сока лимона
Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 ст.л. малинового уксуса
2 ч.л. жидкого меда
½ небольшого перчика чили
соль, свежемолотый черный перец
Листья салата перебрать, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Грушу вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластинами.
Манго вымыть, обсушить. Мякоть срезать с косточки, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Шнитт-лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить, 1 чайную ложку отложить для заправки. Перчик чили нарезать тонкими кольцами.
Козий сыр обвалять в мелко рубленом шнитт-луке.
Приготовить заправку. Для этого смешать в небольшой миске уксус и мед. Продолжая перемешивать, по капле влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 чайную ложку шнитт-лука и перец чили.
На тарелку выложить смесь салатных листьев, фрукты и авокадо. Полить заправкой, сверху выложить козий сыр.