Сезон редиски. Два блюда

Jun 05, 2011 23:10

Нежная молодая редиска хороша в салатах, окрошках. Из ее свежей ботвы можно сделать прекрасный соус песто.
А мы предлагаем попробовать карри из редиса и картофеля и к нему - освежающий соус райта. Когда жарко и не хочется мяса - овощные пряные блюда и салаты - просто находка.






Карри из картофеля и редиса

Ингредиенты на 2 порции:
4 крупных молодых картофелины
пучок редиски
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
1/2 свежего зеленого перчика чили
1/2 ч.л. зерен горчицы
1/2 ч.л. семян кумина
1/2 ч.л. куркумы
2-3 сушеных листа карри
1/2 пучка свежей кинзы
соль, перец

Молодой картофель хорошо промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности.
Редис промыть, очистить от ботвы и хвостиков, нарезать кружочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить, измельчить.




На сковороду вылить масло, разогреть, всыпать пряности - семена горчицы, кумин, острый перец чили, мелко нарезанный, и измельченный лист карри.
Через 30 секунд, когда семена горчицы начнут лопаться, добавить лук. Обжарить его до мягкости и в сковордку выложить нарезанный редис. Готовить несколько минут, в зависимости от желаемого результата - хрустящий редис или мягкий. Перед концом готовки высыпать куркуму, измельченный чеснок, посолить, поперчить, затем влить несколько ложек воды. Добавить предварительно отваренный и порезанный на небольшие куски картофель, все прогреть в течение нескольких минут. При подаче полить лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
К такому острому и пряному блюду будет не лишним подать освежающий соус райта из натурального йогурта.




Райта из редиса и огурца

Ингредиенты:

250 г натурального йогурта
1 небольшой огурец
3-4 средних редиски
1/2 острого зеленого перчика чили
1/2 пучка кинзы
щепотка молотого кумина
соль




На мелкой терке натереть огурец с кожурой, редис. Измельчить листья кинзы. Перчик чили очистить от семян и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты с йогуртом, посолить и поставить в холодильник на 15 минут для настаивания.
Готовый соус подавать к острым и пряным блюдам, свежим овощам, лепешкам.

Мы к карри и райте сделали лепешки из нутовой муки с пряностями - папады, очень тонкие и хрустящие.




PS. Мы скучали по всем!) постараемся не пропадать)

картофель, карри, редис, пост, соусы, овощи, вегетарианские блюда, пряные травы

Previous post Next post
Up