Вермутерия

Sep 30, 2018 00:49

А вы знали, что эстрагон, он же тархун, относится к семейству полыни? У полыни и ее многочисленных разновидностей есть одна общая особенность - необыкновенно яркая ароматика, пьянящий и дурманящий запах, который издавна пытались поймать и удержать и парфюмеры, и виноделы. Абсент, вермут - пожалуй, самые быстрые ассоциации с полынью. И если к абсенту нужен особый подход, то вермут - куда более понятный и востребованный напиток. Собственно, и своё название он получил от немецкого названия полыни, которая является ключевым ингредиентом этой травяной настойки.




И раз существуют вермуты - должно быть время их пить, и место, где это можно сделать со вкусом.
Таким местом в столице стала «Вермутерия» - новый проект Василисы Волковой.


В «Вермутерии» собрана большая коллекция разных вермутов и ликеров, и часть из них - крафтовая и собственного производства.




Место примечательно тем, что это новый для Москвы формат заведения, где основу барного меню составляют вермуты и коктейли с ними, а создатели концепции хотят доказать, что это полноценный концептуальный напиток, обладающий многогранным характером и неограниченными возможностями.




Интересна «Вермутерия» еще и тем, что коктейльной картой здесь занят Андрей Корнилов, ставший бренд-бартендером «С.И.Д.Р. Групп», винную карту (здесь не только вермуты, уж поверьте) кропотливо собирала Влада Лесниченко, а гастрономическая составляющая - от Карло Греку.




Известно, что лидером производства вермутов исторически является именно Италия, и блюда итальянской кухни - идеальная пара к этому пряному и чуть горьковатому напитку. Убедиться в этом можно, попробовав эту ароматной настойку с пиццей (здесь просто чудесное сочетание хорошего теста и необычных начинок), пастой, тартаром и салатами. Гастрономичный напиток не теряется на фоне ярких вкусовых комбинаций, а выгодно подчеркивает их.







Что пробовать? Например, белый выдержанный испанский вермут из Таррагоны Padro & Co Reserva Especial, с медовыми нотками сухофруктов и легкой благородной горчинкой и авторскую пиццу Карло Греку с баклажанами и мозгами.




Вермуты Padró & Co из Таррагоны известны с конца XIX века, и сейчас переживают возрождение. Пятое поколение семьи восстановило старинные рецептуры этого напитка, адаптировав их к современным условиям, например, заменив полынь на особую смесь трав и дикорастущих ягод - в Испании запрещено изготавливать вермуты на основе полыни. В линейке - белые и красные вермуты, в том числе категории Reserva.




Собственно, ярких сочетаний блюд с вермутом получается много, и определить для себя приоритетное - прекрасное занятие для грядущих осенних сумеречных вечеров.



________________________
Вермутерия
Б. Путинковский пер. 5

"и я там был", бары, алкоголь, рестораны

Previous post Next post
Up