Ботаническое меню в Conservatory Lounge & Bar

Jun 18, 2018 11:29

Изящное переплетение металлических конструкций кажется воздушным и почти невесомым. Волнистые изгибы стеклянной крыши добавляют света и делают пространство еще более сложным. Если заглянуть внутрь, в атриум, увидишь золотистую речушку - мини-Неглинку, столики кафе, видовые лифты, плавно скользящие вверх и вниз по несущим конструкциям, изготовленным фирмой Eiffel, изгибы этажей, металл и блеск огней. А если обернуться назад, выйти в лаунж-бар и на террасу - открывается великолепная панорама исторического центра столицы. Кремль, Красная площадь, квадрига Большого театра, ЦУМ, ломаные волны крыш за прозрачным, почти невидимым ограждением - полное ощущение парения на городом, многократно усиленное ажурностью конструкций и обилием стекла.





Ararat Park Hyatt Moscow - ультрасовременный и роскошный отель мирового класса в Москве, первый в России, вошедший в крупнейшую международную сеть Hyatt, построенный на месте легендарного одноименного ресторана на Неглинной улице.
Теперь здесь открыты для гостей возрожденный «Арарат», в нем можно отведать блюда армянской кухни, поужинать в роскошном ресторане «Парк», поесть суши в «Эноки» и провести деловую встречу за чашкой кофе в кафе «Неглинка», слушая мерное журчание водяных струек фонтана.
А можно подняться к небу - в Conservatory Lounge & Bar, расположенный на 10 этаже отеля, вошедший в список самых красивых баров мира по версии журнала Architectural Digest.
Непременно стоит побывать на элегантной летней террасе отеля, окунуться в атмосферу роскоши и комфорта, взглянуть на мерцание вечерних московских огней, или насладиться завтраком с видами на Кремль.




За кухню в Conservatory Lounge & Bar отвечает основательный и педантичный Себастиан Келлерхофф, а сладкую составляющую меню разработал шеф-кондитер Фредерик Гино.
Классические блюда французской, итальянской, средиземноморской, японской, армянской и русской кухонь соседствуют со специальным авторским меню. Шеф-повар сделал ставку на разнообразие, простоту и сезонность.
Главной новинкой стало авангардное ботаническое меню, которое было продиктовано особенностями пространства - здесь много стекла и солнечного света, которые помогли превратить это место в настоящую оранжерею.




Множество растений и тропических цветов, собственные мини-теплицы с ароматными пряными травами, меню, оформленное как альбом с ботаническими зарисовками, нетривиальные коктейли от шеф-бармена Александра Плетнева, и блюда Келлерхоффа, насыщенные яркой зеленью трав и овощей, которые диктуют вкус его блюд. Шеф собирает в одной тарелке молодой горох, зеленую спаржу, кенийскую фасоль, травы, цуккини, сладкий перец, киноа, фенхель и другие сезонные продукты. Яркость, свежесть и легкость блюд - подстать искрящейся атмосфере светлой и солнечной террасы, парящей над городом.




Меню интересно даже просто полистать, радуя глаз рисунками от руки, сочными описаниями «ботанически вдохновленных» блюд и краткими заметками о пользе тех или иных растительных компонентов.
Для здорового начала дня тут подают ботанические завтраки, с девяти до одиннадцати утра. Киноа с творогом и миндалем, «ленивая» овсянка на чае матча с годжи и чиа, суперфуд-боул - с ягодами асаи, фруктами, кокосом и гранолой и другие легкие блюда соседствуют с горячими сытными завтраками из ботанического меню и с завтраками классическими.
Свежевыпеченный хлеб, с семечками и свеклой, с пронзительно-свежим оливковым маслом с копченым ароматом задаст тон обеденной трапезе.




Закуски из ботанического раздела меню наименованы просто: гранат, мелисса, миндаль, авокадо, абрикос. За этими односложными названиями скрываются целые букеты вкусов, ароматов и цветов: например, «Мелисса» - это хрустящий салат со спаржей, морковью, рукколой, персиком-конфи, редисом и яйцом-пашот и, конечно, с мелиссой.




По тому же принципу названы и горячие блюда: спаржа, ромашка, чили, шиповник, артишок, кардамон. Например, в ромашке тут маринуют стейк лосося, который подают с креветками, в ароматном апельсиново-овощном соусе.
Теперь гораздо проще разобраться и с десертами, ведь так? Лаванда, эстрагон, базилик, морковь и гранат намекают, какому из ингредиентов будет отдано немаловажное место в блюде.
И, безусловно, стоит отдать дань и авторским коктейлям, которые тут весьма интересны:
Аморино - свежая клубника, базилик, джин, апельсиновый битер; Сила фиалки - темный ром, портвейн, фиалковый сироп и сливочный битер; Наследие Сеомра - джин, ликер Лилле Блан, огуречный сироп, юдзу, персиковый битер; Руби Сальвия - на белом вине, с сиропами из шалфея и барбариса, с апельсиновым битером и горьковатой грейпфрутовой цедрой и другие.

Выдержки из меню:

«Мелисса» - хрустящий салат со спаржей, мелиссой, морковью, рукколой, персиком-конфи, редисом и яйцом-пашот
«Авокадо» - тушеный осьминог с авокадо, чили, кинзой, трюфельным айоли и чесночным багетом со свежей зеленью




«Гранат» - веганский салат-суперфуд, с капустой кале, яблоком, гранатом, киноа, слайсами миндаля и кресс-салатом




«Шиповник» - стейк тунца, маринованный в шиповнике




«Ромашка» - стейк лосося, замаринованный в ромашке, с креветками, в ароматном апельсиново-овощном соусе




Сибас с ризотто из киноа, с томатами, баклажанами, мятой и гранатом




«Лаванда» - чизкейк с ежевикой, лавандой и медовым мороженым




«Морковь» - морковно-апельсиновый торт с абрикосовым кремом и с мороженым из бородинского хлеба




«Базилик» - лимонное парфе с базиликом, лимонной бриошью с маком, с лимонным кремом




«Наследие Сеомра» - джин, ликер Лилле Блан, огуречный сироп, юдзу, персиковый битер




«Руби Сальвия» - белое вино, сиропам из шалфея и барбариса, апельсиновый битером и грейпфрутовая цедра




_______________________________
Conservatory Lounge & Bar, Ararat Park Hyatt Moscow
ул. Неглинная, д. 4

"и я там был", бары, рестораны

Previous post Next post
Up