Шелест листьев, шорох травы, монохромная рябь гальки, округлость камней. Спокойствие, созерцание, тишина. В отгороженном от московской суеты японском саду
Villa Sumosan, как в своеобразном микромире, время становится тягучим и неспешным, наполненным гармонией.
Способствуют обретению спокойствия и уединенность этого утопленного в землю садика, уходящие ввысь стены красного кирпича, ограничивающего дворик Villa Sumosan, стеклянные окна-витрины в пол, графично разделенные рамами, внутренний интерьер - лаконичный, основательный, подчиненный прямым линиям, приглушенным природным краскам, и стайка японских журавликов, делающая его легче и воздушнее.
Ресторан Villa Sumosan, расположенный в хамовниках, на тихой и тенистой улице Бурденко, чуть в стороне от шумного Садового - еще один проект Жанины и Марины Волковых, владеющих ресторанами Sumosan, Buba by Sumosan, Sumosan London, Sumosan Twigo Monte Carlo и Sumosan Billionaire Dubai. В этом проекте владелицы решили отойти от стандартного прочтения японских классических блюд и добавили в меню средиземноморский колорит. Идейным вдохновителем ресторана стал Бубкер Белкхит, бренд-шеф международной сети Sumosan. Основная ставка в меню, тем не менее, была сделана на традиционные японские блюда в авторской интерпретации Белкхита.
Впервые за полтора года в «Вилле» - серьезное обновление меню, в котором появилось более двух десятков новых японских и средиземноморских блюд.
В японской культуре есть правило: с появлением нового не уничтожать старое, но, изучив и видоизменив в соответствии со своим мировоззрением, соединить его с уже имеющимся.
По словам Бубкера Белкхита, бренд-шефа Sumosan, его задачей было представить мировые хиты московской публике, при этом не уходя от концепции «Виллы», придав японским блюдам специфику кухни Средиземноморья и сохранив их колорит.
Бубкер Белкхит привез в Москву самые популярные блюда из ресторанов сети в Лондоне и Дубае - запеченные устрицы с фуа-гра и икрой морского ежа, буррата с камчатским крабом и томатами, приготовленного на гриле-робате чилийского сибаса с ризотто, якитори терияки с хумусом из бобов эдамаме, каре ягненка в ореховом фурикакэ, крабовый салат с манго, сибаса с оливками таджаске по-средиземноморски, медальоны из говяжьей вырезки с соусом якинику и другие.
Выдержки из меню:
Салат крабовый с манго, тобико, огурцом и салатом айсберг
Буррата с камчатским крабом и томатами, крем-бальзамиком и оливковым маслом
Тартар из тунца с козьим сыром и рисовыми чипсами
Тунец в ореховом фурикакэ с имбирным соусом
Ролл с крабом и тартаром из лосося с соусом унаги-юдзу
Ролл с лакедрой в хрустящей киноа с соусом унаги
Лимонады - Восточный с калписом, лемонграссом и маракуйей, Малина-Маракуйя и Пряная груша
Чикен якитори с соусом терияки, с хумусом из бобов эдамаме
Чилийский сибас с ризотто, соусом юдзу и пармезаном
Каре ягненка в ореховом фурикакэ с горчичным соусом
Банановый приог, пропитанный ромом, с бананами и соусом Тоффи
Шоколадный мусс «мандарин-юдзу» с миндальным сабле
__________________________
Villa Sumosan
ул. Бурденко, 3