Шелест листьев, шорох травы, монохромная рябь гальки, округлость камней. Спокойствие, созерцание, тишина. В отгороженном от московской суеты японском саду
Villa Sumosan, как в своеобразном микромире, время становится тягучим и неспешным, наполненным гармонией.
Способствуют обретению спокойствия и уединенность этого утопленного в землю садика, уходящие ввысь стены красного кирпича, ограничивающего дворик Villa Sumosan, стеклянные окна-витрины в пол, графично разделенные рамами, внутренний интерьер - лаконичный, основательный, подчиненный прямым линиям, приглушенным природным краскам, и стайка японских журавликов, делающая его легче и воздушнее.
![](https://farm2.staticflickr.com/1749/27829552997_d711182c89_b.jpg)
Ресторан Villa Sumosan, расположенный в хамовниках, на тихой и тенистой улице Бурденко, чуть в стороне от шумного Садового - еще один проект Жанины и Марины Волковых, владеющих ресторанами Sumosan, Buba by Sumosan, Sumosan London, Sumosan Twigo Monte Carlo и Sumosan Billionaire Dubai. В этом проекте владелицы решили отойти от стандартного прочтения японских классических блюд и добавили в меню средиземноморский колорит. Идейным вдохновителем ресторана стал Бубкер Белкхит, бренд-шеф международной сети Sumosan. Основная ставка в меню, тем не менее, была сделана на традиционные японские блюда в авторской интерпретации Белкхита.
Впервые за полтора года в «Вилле» - серьезное обновление меню, в котором появилось более двух десятков новых японских и средиземноморских блюд.
В японской культуре есть правило: с появлением нового не уничтожать старое, но, изучив и видоизменив в соответствии со своим мировоззрением, соединить его с уже имеющимся.
По словам Бубкера Белкхита, бренд-шефа Sumosan, его задачей было представить мировые хиты московской публике, при этом не уходя от концепции «Виллы», придав японским блюдам специфику кухни Средиземноморья и сохранив их колорит.
Бубкер Белкхит привез в Москву самые популярные блюда из ресторанов сети в Лондоне и Дубае - запеченные устрицы с фуа-гра и икрой морского ежа, буррата с камчатским крабом и томатами, приготовленного на гриле-робате чилийского сибаса с ризотто, якитори терияки с хумусом из бобов эдамаме, каре ягненка в ореховом фурикакэ, крабовый салат с манго, сибаса с оливками таджаске по-средиземноморски, медальоны из говяжьей вырезки с соусом якинику и другие.
Выдержки из меню:
Салат крабовый с манго, тобико, огурцом и салатом айсберг
Буррата с камчатским крабом и томатами, крем-бальзамиком и оливковым маслом
![](https://farm2.staticflickr.com/1726/42649309722_95d16fff5e_b.jpg)
Тартар из тунца с козьим сыром и рисовыми чипсами
Тунец в ореховом фурикакэ с имбирным соусом
![](https://farm2.staticflickr.com/1739/42649308882_f2506c636b_b.jpg)
Ролл с крабом и тартаром из лосося с соусом унаги-юдзу
![](https://farm2.staticflickr.com/1734/42649309562_9c374a7554_b.jpg)
Ролл с лакедрой в хрустящей киноа с соусом унаги
Лимонады - Восточный с калписом, лемонграссом и маракуйей, Малина-Маракуйя и Пряная груша
![](https://farm2.staticflickr.com/1734/42649309622_9ab5be4e44_b.jpg)
Чикен якитори с соусом терияки, с хумусом из бобов эдамаме
![](https://farm2.staticflickr.com/1733/42649309412_3244fff1b2_b.jpg)
Чилийский сибас с ризотто, соусом юдзу и пармезаном
![](https://farm2.staticflickr.com/1760/27829553317_8a172d0802_b.jpg)
Каре ягненка в ореховом фурикакэ с горчичным соусом
![](https://farm2.staticflickr.com/1758/42649309302_c1e6f48ac8_b.jpg)
Банановый приог, пропитанный ромом, с бананами и соусом Тоффи
![](https://farm2.staticflickr.com/1729/27829552597_9a704fc268_b.jpg)
Шоколадный мусс «мандарин-юдзу» с миндальным сабле
![](https://farm2.staticflickr.com/1739/27829553157_0bc4a21c41_b.jpg)
__________________________
Villa Sumosan
ул. Бурденко, 3