Адриан Кетглас. Весна в Adri

Apr 01, 2018 23:12

Каждый раз - это удивление и радость узнавания. Адриан Кетглас верен себе, и его почерк в блюдах читается безошибочно. Яркость вкусов, тона и полутона, текстуры, ароматы, цвета, сложная композиция ингредиентов, дающая блюду необыкновенную легкость - за всем этим явственно читается кропотливая работа и талант - делать простые продукты головокружительно незнакомыми, подчеркивать их исключительность, создавая, подобно ювелиру, тонкое и изящное обрамление.




Пришла весна, и Адриан вновь приехал в Москву, и с его приездом появились новинки в меню ресторана Adri BBQ Restaurant, а мы уже успели их попробовать.


Блюда Кетгласа - целые симфонии оттенков вкусов, текстур, техник, красок и ароматов, в них нет пафоса, но есть страсть. Им присущи несколько уровней интуитивного понимания, и ими можно просто наслаждаться, а можно думать, искать и поражаться находкам и неожиданным сочетаниям, каждый раз понимая что-то новое для себя.




Новое меню - как странствие по вкусам мира, как игра ароматов и текстур, собирающихся воедино, как яркие детали витража.

Adri Вителло Тоннато.
Острые розовые искорки маринованного лука, традиционный соус, ферментированные овощи, островатые каперсы и укроп дополняют насыщенную текстуру говяжьего языка, который Адриан добавил в блюдо, заменив им традиционную телятину.




Пряный суп из морской рыбы с маринованным дайконом.
Тончайшие лепестки хрустящего дайкона, замаринованного так хитро, что кажется, получили легкий фруктовый вкус, насыщенный бульон с кокосовым молоком и лемонграссом, припущенный бокчой, икринки из бальзамического уксуса - и нежная сырая креветка, соседствующая с кусочками рыбы, чуть опаленными и сочными.




Красный окунь с черным киноа и вуалью из краба.
Филе окуня с хрустящей кожицей подается с тонкой вуалью - прозрачным желейным листом с крупинками крабового мяса, с черной киноа, у которой такой ореховый вкус, с водорослями, усиливающими вкус моря и прозрачным консоме.




Вырезка вола и сельдерей.
Чуть-чуть подкопченное мясо слабой прожарки, обладающее очень насыщенным, чуть «железистым» вкусом, как у дичи, мелкие кубики сельдерея, приготовленные почти как ризотто, с обволакиващим и нежным соусом и шоколадный демиглясс.




Десертам Кетглас традиционно уделяет не меньшее внимание, чем основному меню. Они изысканно-легкие, воздушные и сбалансированные. Из новинок - шоколадный ганаш с мороженым из фундука и муссом кофе мокка. Сочетание насыщенных вкусов шоколада, орехов и кофе, их сладости и пряности балансируется экзотической кисловатой нотой маракуйи.




Обладатель звезды Miсhelin, Адриан Кетглас имеет в своем арсенале все необходимые составляющие успеха - талант, фантастическую работоспособность, смелость экспериментатора, креативность и замечательную команду.




В его Adri с ним работают профессионалы - шеф-повар Андрей Жданов и су-шеф Константин Турков, следующие его принципам и разделяющие взгляды концепт-шефа на гастрономию. Так что даже когда Адриана в Москве нет - смело можно ожидать тех же вкусов, того же качества и внимательности к блюдам.



____________________________________________
Adri BBQ Restaurant
ул. Лесная, 7

персоны, "и я там был", рестораны

Previous post Next post
Up