Давно не падало на город столько снега, засыпая, осветляя и скругляя все резкие монохромные очертания столицы, украшая нашу Москву. И пока непривычно-белая зима еще в полной силе и красоте, есть возможность увидеть заснеженный город с необычного ракурса - с борта яхты-ледокола флотилии Radisson.
Отплыть от причала, совершить живописную прогулку по реке до Новоспасского моста и обратно, увидеть достопримечательности Москвы за два с половиной часа, полюбоваться, как спускаются синие сумерки и зажигаются огни на набережных и высотках города и вкусно поужинать.
![](https://farm5.staticflickr.com/4754/28431658409_67fe5468c2_b.jpg)
На белоснежной яхте флотилии Radisson расположился младший брат популярного проекта Александра Раппопорта «Erwin.РекаМореОкеан», плавучий рыбный ресторан, носящий созвучное название -
«Erwin.Река». ![](https://farm5.staticflickr.com/4618/28431657149_08f982e0d7_b.jpg)
В будни яхта отплывает дважды в день, в 15:30 и 20:00, и трижды по выходным, с дополнительным утренним рейсом в 12:00.
![](https://farm5.staticflickr.com/4667/40211287571_deee722a6e_b.jpg)
Сам ресторан работает с полудня до полуночи, и посетители могут воспользоваться его сервисом и в промежутках между рейсами. За полчаса до отплытия гостям предлагают зарегистрироваться на рейс и купить билет.
![](https://farm5.staticflickr.com/4602/40178715242_c324c0d776_b.jpg)
Кстати, во время зимней навигации билет стоит намного дешевле, чем в летнюю пору, 750 рублей. На яхту можно и с детьми - по воскресеньям во время дневного круиза для маленьких гостей организуют развлечения, спектакли и мастер-классы, с ними занимаются аниматоры.
На яхте две палубы, верхняя - приватная зона, с отделкой из темного дерева, бархатной мебелью. А вот нижняя палуба выполнена в светлых речных тонах, галечно-сером, приглушенно-бирюзовом и песочно-желтом, и наполнена светом и воздухом.
![](https://farm5.staticflickr.com/4755/40178715482_7509e24df6_b.jpg)
Меню в Erwin.Река практически такое же, как и в основном ресторане, разве что чуть поменьше, и акцент смещен на речную рыбу. Холодные и горячие закуски, салаты, супы, домашняя паста, горячие блюда соседствуют в меню с икорным баром и разделом «Крабы/Креветки/Раки». Для мясоедов и вегетарианцев тоже найдется несколько позиций в меню.
![](https://farm5.staticflickr.com/4768/40178716102_dbab663ec0_b.jpg)
Но главную скрипку здесь играет, конечно, рыба, и именно ей стоит уделить внимание. Меню в скором времени ждет большое обновление, а пока можно попробовать несколько новинок.
Выдержки из
меню: Зеленый салат с семгой горячего копчения (580 руб.) - проверенная классика Эрвина.
![](https://farm5.staticflickr.com/4700/40178715822_374cf4d08e_b.jpg)
Строганина из нерки (420 руб.)
![](https://farm5.staticflickr.com/4602/28431657469_2d79acfea3_b.jpg)
Тартар из лосося с красной икрой (580 руб.)
![](https://farm5.staticflickr.com/4652/40178715122_5a7e1eca19_b.jpg)
Котлеты из камчатского краба со шпинатом (940 руб.) - нежные, сочные, ароматные котлетки на отличном, чуть припущенном, шпинате в легком сливочном соусе.
![](https://farm5.staticflickr.com/4748/28431659849_473dbb258f_b.jpg)
Пирог с судаком и палтусом (980 руб.) - стоит сразу предупредить, что пирог минимум на две персоны, он большой, сытный, и очень вкусный.
![](https://farm5.staticflickr.com/4700/40178714932_70afb880d5_b.jpg)
_________________________________
Erwin.Река
Набережная Тараса Шевченко,
причал «Гостиница Украина»