Ананас на гриле в ромово-карамельном соусе

Jan 20, 2017 20:55

Январское пятничное настроение - когда никуда не хочется вечером идти, а только уютно умоститься в кресле, обложиться котами (если они есть, конечно) или просто завернуться в плед, включить старое черно-белое кино с мелодраматическими блондинками с осиными талиями, роняющими крупные слезы и жемчуга с лопнувших бус, с красавцами в кожаных летных куртках, лихо крутящими руль шикарных Фордов или Кадиллаков, с четкими понятиями добра и зла, любви и предательства. Положить рядом стопку носовых платочков на случай предательски набежавшей слезы, поставить большую кружку ароматного чая, и смотреть, наслаждаясь этой наивностью и бесхитростностью.
Нет, это еще не все! Конечно, хочется заесть эти карамельно-сладкие переживания десертом.




Мы для такого случая держим дома ананас. И не беда, если он не слишком хорош, есть способ его исправить. Старый рецепт еще доинтернетовских времен, записанный в тетрадку, чуть преобразованный и додуманный, минимум времени и усилий на приготовление, и можно смотреть фильмы дальше, не задумываясь ни о чем и получая удовольствие.



Ананас на гриле в ромово-карамельном соусе

1 ананас
50 г коричневого сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. рома
60 мл жирных сливок
½ ч.л. ванильного сахара




Очистить ананас, разрезать на длинные полоски, удалив твёрдую сердцевину. Коричневый сахар, ванильный сахар и сливочное масло выложить в сотейник и готовить на умеренном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Влить ром и готовить ещё одну минуту. Добавить сливки и кипятить ещё 30 секунд, снять с огня, держать в тёплом месте. Разогреть грилевую сковороду, готовить кусочки ананаса по 2 минуты с каждой стороны до появления коричневых полосок. Подавать ананас, полив соусом.

Рецепт специально для портала Life.Еда, где можно найти еще несколько наших публикаций.

десерт, девачковое, сливки, алкоголь, фрукты, соусы

Previous post Next post
Up