Сливочная курица с грибами

Dec 22, 2016 23:17

Выдаются дни, когда не нужно никуда спешить. Тогда можно поспать подольше, открыть глаза, лениво потягиваясь, не торопясь и наслаждаясь покоем. Одеть пушистый халат, мягкие тапочки, посмотреть, щурясь, на несмелые солнечные лучики в зимнем окне, и улыбнуться чему-то своему, тайному, теплому и светлому. Сохранить эту улыбку, не расплескать покой, не впустить суету в свой день.




Посидеть с чашечкой кофе, полистать журнал, удивиться, что утро-то уже позднее, да и ладно!
Проголодаться, придумать и приготовить что-то комфортное и не слишком трудоемкое.
Для нас такой поздний завтрак никак не ассоциируется с йогуртом или кашей, для них есть бодрые ранние рабочие утра. А раз уж торопиться особенно некуда (вы уже предвкушаете, как мы, эти чудесные дни посленовогоднего ничегонеделанья?), приготовим оладушки или картофельные драники, такие, как в детстве готовила бабушка. А к ним - сливочную нежную курицу, с ароматным тимьяном, бодрыми оливками, лесными грибами и легкой остринкой зернистой горчицы.



Специально для портала Life.Еда, где можно найти еще несколько наших рецептов.

Сливочная курица с грибами

На 4 порции:
800 г филе куриных грудок без кожи
200 г лисичек (или других сезонных грибов)
200 мл сливок 20% жирности
2 ст.л. нарезанных оливок
2 зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна
1 ч.л. зернистой горчицы
2 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец




Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать и отставить на 10-15 минут.
Подготовить грибы - почистить, при необходимости промыть, произвольно нарезать.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, положить слегка раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, обжаривать 1-2 минуты, не давая чесноку сильно зарумяниться. Вынуть и выкинуть чеснок.
В сковороду выложить кусочки куриного филе и готовить на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Затем добавить грибы и готовить еще 5 минут, помешивая.
Смешать сливки, горчицу, черный перец и вылить смесь к курице и грибам, уменьшив огонь. Добавить листочки тимьяна, нарезанные оливки и готовить еще 5 минут, при необходимости досолить по вкусу.
Подавать с горячими оладьями или драниками.



блины и прочее, грибы, сливки, пряные травы, курица, соусы

Previous post Next post
Up