AQ Kitchen

Dec 18, 2016 23:51

Зимой окна здесь завешены светящимися гирляндами, их теплый мягкий свет отгораживает от суеты и ранних сумерек на московских улицах, делая помещение ресторана изолированным и уютным. В бокалах множественно отражаются и плавают золотые огоньки, как конфетти, и в атмосфере уже чувствуется приближение праздника.




Трио AQ Kitchen, AQ Chicken и Adri - заметный ресторанный проект в Москве. Первым из этой «триады», носящих имя Адриана Кетгласа, стал AQ Kitchen.






Именные рестораны в гастрономической жизни столицы пока не слишком часты, и наблюдать, как складывается их судьба, интересно.
Адриан Кетглас сумел создать заведения со своей особой атмосферой, авторским почерком, интересным, многогранным меню с необычными и в тоже время натуральными вкусами, различными текстурами и контрастами температур, с блюдами авангардными, яркими и затейливыми.




Обладатель звезды Miсhelin, лучший шеф 2016 года по версии Where To Eat, Кетглас имеет в своем арсенале все необходимые составляющие успеха - талант, фантастическую работоспособность, смелость экспериментатора, креативность и замечательную команду. В его ресторанах работают профессионалы - шеф-повар Андрей Жданов, су-шеф Константин Турков, сомелье Влада Лесниченко, су-шеф Алексей Малофеев, которые разделяют взгляды концепт-шефа на гастрономию, качество продуктов и следуют его принципам - это важно для именного заведения, которое должно держать заданную высокую планку.




Адриан говорит о AQ Kitchen: «Здесь мы работали над небольшим, но ярким и соблазнительным меню. Очень понятным, привлекательным, сытным, но сохраняющим мой авторский почерк, мой стиль, мою индивидуальность. Меню, как странствие по вкусам мира, меню как игра ароматов и текстур, как любимый детский аттракцион. Мы обязательно постараемся вас удивить и развлечь, но главное, мы будем вас обильно и вкусно кормить за абсолютно честные деньги. AQ Kitchen в этом смысле - вызов».
Винная карта, составленная Владой Лесниченко, интуитивно понятна, дружелюбна, многогранна и многофункциональна, разделена по сортам, странам, букету и настроению вина, с комфортными ценами.
В интерьере авторства Натальи Белоноговой, применившей здесь несколько идей и приемов, определивших атмосферу и стиль ресторана - струящийся из панорамных окон свет, старое дерево, которому дали второй шанс на жизнь, потолок из закругленных разноцветных планок, разноформатная мебель, люстры из винных пробок и огромная открытая кухня, как центр притяжения взглядов.

Меню не усложнено, разделов всего четыре: «Начинаем, продолжаем, переходим к рыбе и мясу, десерты».
Знаковым блюдом ресторана, которое, как минимум, все видели на многочисленных фотографиях, если не пробовали, стал яркий утенок из паштета в апельсиновом желе с пронзительно-свежими яблоками, замаринованными в специях.

AQ паштет из птицы с маринованными в специях яблоками




Тар-тар из говядины с горчичным кремом. Подается на воздушных рисовых чипсах, на один укус.




Маринованный лосось со свеклой, картофелем и шафрановым аль-оли. Смутно знакомые и такие русские вкусы. И какая эффектная подача!




Карпачо из сибаса с цитрусовыми слезами и муссом из сои и мирина. Замороженные в жидком азоте крупинки грейпфрута - «слезы», тают на нежных лепестках рыбы.




Cпинка трески с рисом нере венере и легким кремом из морепродуктов. Необычный рис, окрашенный фиолетовыми антоцианами, обладает своим собственным вкусом, который едва ли не ярче, чем вкус нежного филе трески, распадающегося белоснежными лепестками.




Цыпленок по-мароккански с кус-кусом и чатни из груши. Румяного и нежного цыпленка сопровождает один из самых вкусных кус-кусов, сладковато-пряный.




Телячья щека с рагу из картофеля и воздушными травами. Растушенная, но не расползающаяся говядина с ароматной корочкой в сопровождении картофеля, нарезанным мельчайшими кубиками, заправленного травами, с бархатным обволакивающим соусом.




Десертам Кетглас уделяет не меньшее внимание, чем основному меню. Они изысканно-легкие, воздушные и освежают рецепторы.
Ледяной купол из кокоса с ананасовым сорбетом. Тут надо смотреть и пробовать - визуальные эффекты дополняют вкус и текстуру десерта.




Воздушный чизкейк с кунжутным бисквитом.




И из раздела «мороженое»стоит попробовать: из тульского пряника с вишневым соусом, из горной лаванды с медовыми сотами, «Коровку» - чудесные и освежающие.



__________________________
Ресторан AQ Kitchen
ул. Б. Грузинская, 69

"и я там был", рестораны

Previous post Next post
Up