Cалат из гриллированного красного цикория

Oct 02, 2010 19:40

Салатный цикорий овощ полезный, но не всеми любимый из-за горьковатого вкуса. Существует возможность избавиться от этого небольшого недостатка и получить замечательный результат. Обжаренный на сковороде-гриль кочанчик цикория приобретает ореховый вкус, и горечь его заметно сглаживается.






На 1-2 порции:
2 небольших кочанчика радиккио или обыкновенного цикория, разрезать на половинки
немного лимонного сока
немного оливкового масла для обжарки и для приготовления заправки
соль, перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. мягкой горчицы
немного бальзамика
листья шпината или другого салата
фиолетовый базилик
пекорино или пармезан для украшения




Половинки цикория слегка посолить, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и готовить на разогретой грилевой сковороде пару минут, чтобы он оставался хрустящим.




Заправку приготовить из чеснока, горчицы, бальзамика, соли, свежемолотого перца в блендере, затем по каплям доливать оливковое масло, продолжая взбивать. Консистенция соуса должна быть густой. Цикорий порезать на небольшие кусочки, смешать с листовым салатом, базиликом, заправить соусом и посыпать сверху при подаче тертым пармезаном.




Идея: SimplyRecipes.com

овощи, цикорий, вегетарианские блюда, диета, сыр, салаты

Previous post Next post
Up