Реновация ресторана и смена шеф-повара - всегда значительное событие, и его итоги можно оценить лишь спустя некоторое время. Это может быть как революцией, сметающей все возведенное за прежние годы, так и ступенью эволюции, которая использует лучшее из наработанного и вносит свое, новое и свежее. Секрет успеха новых блюд в том, чтобы посетители запоминали не столько их названия, вкус или внешний вид, а сохраняли в памяти те ассоциации, которые были ими вызваны. Ледяная свежесть строганины, сохраняющая вкусы северной рыбы, зелень, пряности и мерцающий огонек мангала, на котором, шипя, готовится сочное мясо, терпковатый и влажный запах грибного подлеска, аромат дымка от подкопченной рыбки, холодная свежесть хрустящих овощей, напоминающая о росистом утре, солодовая сладость горбушки бородинского хлеба…
Возврат к традиционным национальным кухням разных народов - один из гастрономических трендов, который лично нам симпатичен. Народные кухни - элемент культурного наследия, и возможность расширить свои представления о них - как возможность прикоснуться к истории. А если история эта наша общая, тем ближе и понятнее обращение к ней.
В этом направлении и работают владелец ресторана
«Дубрава» Андрей Кабанов и шеф-повар Федор Касьянов, практически полностью поменяв концепцию, не ограничившись только обновлением меню.
Совсем скоро в «Дубраве» можно будет попробовать региональную кухню с ее традиционными блюдами, характерными для разных уголков России, самобытными, оригинальными, проникнутыми духом и энергетикой создавшего их народа. Выделены четыре основных региона, на базе гастрономических традиций которых и построено новое меню: Центральная Россия; Кавказ и Нижнее Поволжье; Сибирь и Урал; Дальний Восток.
Меню довольно обширное, и большое место в нем занимают блюда из коптильни и приготовленные на мангале. Шеф-повар Федор Касьянов - большой специалист по копчению, шашлыкам, мясу и рыбе, и он постарался свои умения воплотить в новых рецептах.
В ресторане два этажа - на первом расположен светлый и просторный зал, с отдельной хорошо оборудованной кулинарной студией под руководством Елены Усановой, в которой проходят различные мастер-классы и съемки передач.
На втором этаже расположен контактный бар с картой коктейлей от бар-менеджера Сергея Ильина, караоке и большая летняя веранда.
Салат "Урал" (350 руб.) - из картофеля, грибов, квашеной капусты, соленых огурцов с неожиданным ягодным акцентом - джемом из брусники.
Черные пельмени с копченым сигом (510 руб.) со сметаной и рубленым шалотом - аромат копченой рыбы немного неожиданно, но убедительно звучит в этих черных, красивой лепки, пельменях.
Бешбармак по-ставропольски (490 руб.) - растушенная до мягкости голень теленка, квадраты теста, свежие помидоры, перец и зелень, которые заливаются нежирным насыщенным бульоном из чайника. Дополнение - аджика и чеснок по вкусу.
Кутабы с мясом, сыром или зеленью (150 руб.) на любой вкус. Подаются с мацони.
Куриные потроха с гороховым пюре (510 руб.) - нежные сердечки в сметанном соусе, гармонирующие с бархатистым пюре.
Корейка ягненка подкопченная (650 руб.) - подается с гратеном из картофеля, аджикой и опаленным перцем-чили. Мясо нежное, розовое и ароматное.
Форель копченая (340 руб. за 100 г.) - нежная, отлично приготовленная. Официанты умело разделывают и сервируют рыбу для гостей.
Ассорти мясное: люля-кебаб из курицы (250 руб.), из индейки (270 руб.), корейка ягненка (610 руб.), шашлык из телячьей мякоти (570 руб.) с аджикой, печеными овощами, зеленью, луком и лавашом.
Гурьевская каша (420 руб.), с орехами, несколькими видами варенья, собственноручно приготовленным топленым молоком, которую здесь делают по старинной рецептуре, долго, с любовью и тщанием, и гордятся ею, как знаковым блюдом.
___________________________________
Ресторан "Дубрава"
ул. Образцова, д. 31 стр. 3