Персик, запеченный с сыром с голубой плесенью

Sep 29, 2010 23:42

Простой десерт, приготовление которого займет совсем немного времени.





На каждую порцию:
1 персик, нарезанный на дольки
1 чайная ложка выдержанного бальзамического уксуса
несколько кусочков горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью, желательно не слишком соленого




Выложить ломтики персика в порционные формочки, взбрызнуть бальзамиком, положить сверху голубой сыр.
Запекать в разогретой до 200° духовке в течение 10 минут до расплавления сыра. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, и подавать с медом и густым соусом из бальзамика.

Важное: бальзамик должен быть хорошим, в меру сладким и выдержанным, тогда вкус десерта раскроется полностью.




Источник: 4seasonsoffood.blogspot.com

десерт, фрукты, сыр

Previous post Next post
Up