Новое в "Прожекторе"

May 29, 2015 01:45

А меж тем наступило лето… Солнце покажет, кто зимой ел вкусно. Те, кто не успел к правильно подготовиться к сезону открытых платьев, в спешке бегут в спортзалы, изнуряя себя целыми комплексами упражнений, садятся на диету, чтобы отмолить маленькие грехи холодного времени года.
Лето, с его буйными красками, свежей зеленью, молодыми овощами, ароматными ягодами в избытке предоставляет все возможности для того, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Этими летними преимуществами просто грех не воспользоваться. И если в потоке текущих дел нет сил самому приготовить что-то легкое и полезное, то есть места, в которых эту проблему решают за нас.
Специальное фитнес-меню от Максима Мясникова в рестобаре «Прожектор» - пример такой заботы, и это один из трендов этого лета, который отвечает не только модным тенденциям, но и идет на пользу здоровью.






В новом меню Максим решил сделать акцент на баланс вкусов и полезную для здоровья еду, поэтому вместо обжаривания он применяет более щадящие приемы приготовления - тушение и медленное томление, а быстрые углеводы меняет на крупы, нежирное мясо и рыбу. Кроме фитнес-блюд, в меню введены новые позиции, да и старые претерпели значительные изменения.
Например, салат с печенью трески Максим переосмысливает уже не первый раз. Теперь в его составе появился салат чука, который в унисон звучит с рыбным ароматом печени, усиливая его своей сладостью, и контрастирует с ее маслянистостью своей хрустящей текстурой.
Салат с печенью трески и чукой (520 р)




Мягкий сыр по домашнему рецепту, свежий цуккини, нежные помидоры конфи с несколькими видами цедры, запеченные при щадящей температуре несколько часов - все в составе свежего и легкого салата.
Домашний сыр с цуккини ( 310 р)




Приготовленная в сувиде сочная индейка, яркий тыквенный соус, салатные листья - блюдо диетическое и полезное.
Салат с индейкой и тыквенным соусом (440 р)




Несмотря на простое название и простые ингредиенты этого салата, он таит в себе сюрприз. Кроме заявленных яйца, лука и огурца в составе есть неожиданно свеже звучащий тандем редиска-чука, который удивительно органично вписался в обычный весенний салат.
Огурец с яйцом и зеленым луком (290 р)
Коктейль Бричмула / Brichmula (абсолют малина, лимонник, имбирь, мед, ангостура арома, имбирный эль) (350 р)




Тушеное мясо в «Прожекторе» всегда было отличным. Не исключение и молодой козленок, томленый течение 6 часов и затем обжаренный, с гарниром из бархатного картофельного пюре и молодых овощей.
Козленок с картофельным пюре и овощами (880 р)




Рецептом козленка Максим Мясников любезно поделился с нами.

Козленок с картофельным пюре

Ингредиенты, г
Лук 80
Морковь 80
Сельдерей 80
Чеснок 15
Мясо козленка (нога) 400 соль перец по вкусу
Оливковое масло 40
Вода 80
Сливочное масло 15

Гарнир
Картошка 4 средних клубня
Масло сливочное 80
Сливки 250

Соус
Демигласс 30
Красное вино 100
Цукини 15
Зеленый горошек 15
Кукуруза 15

Способ приготовления:
Взять мясо козленка, обжарить на масле, добавить овощи-залить водой и тушить до готовности( пока Мясо не будет отходить от костей). Мясо разобрать на части, обжарить на сливочном масле до золотистого колера. Отварить картофель, добавить масло и сливки- размять толкушкой. Пропустить получившуюся массу через сифон.
Обжарить горошек, кукурузу и цукини.
Соус. Выпарить красное вино и добавить демигласс.
Выложить на тарелку мясо отдельными кусками, картофельное пюре выдавить из сифона в центр тарелки. Полить соусом и украсить овощами.

Простое, понятное и очень домашнее блюдо - гречневая каша с соусом.
Гречка "по-болонски" (460 р)




Для тех, кто пришел за сладким, в меню есть ностальгический набор советских "ГОСТовских" пирожных. Таких, какими они помнятся из давних времен.
Ассорти пирожных (театральная полоска, песочное кольцо, картошка, птичье молоко и эклер) (570 р)




И огромная ромовая баба, политая двумя соусами, съесть которую в одно лицо нереально - стоит поделиться.

Ромовая баба (410 р)
Коктейль Исаев / Isaev (водка, березовый сок, лимонная цедра) (350 р)




«Прожектор» - вообще место не только для того, чтобы приятно провести вечер за коктейлем, послушать хорошую музыку, поболтать в приятной компании и не заметить, как пришло утро. Это место не только о коктейлях, но и о еде. Стараниями Максима Мясникова, еда тут достойна того, чтобы приходить в бар именно за ней.
А коктейли авторства Александра Кана - это та великолепная и феерическая данность, к которой стоит привыкнуть. Просто они - лучшие.




На фотографии - не чай) Это еще один коктейль - Ти Тайм / Tea Time (джин хендрикс, ромашковый чай, лайм и мед) (450 р)

"и я там был", напитки, бары, рестораны, мясо

Previous post Next post
Up