Премьера гастрономических гастролей Елены Усановой

Oct 06, 2014 01:28

Жить нужно ярко. И не бояться менять свою жизнь.
Прошла почти неделя, успокоилось волнение, можно выдохнуть и отпустить все то, что приходилось держать в голове - каждую мелочь и каждую деталь. Сжатая в тугую пружину необходимость контролировать все и всех неожиданно рванула вверх, распрямившись - и теперь, с высоты, уже можно подводить итоги сделанного, выдохнуть и расслабиться - еще один этап жизни пройден и еще одна высота взята.
Некоторая доля авантюризма, безрассудной предприимчивости, рискованности, страсти и тяжелый каждодневный труд - вот рецепт успеха. Одной удачливости мало, нужно вкладывать в дело всю душу, верить в себя и настойчиво идти вперед.





Оценить, чего достигла Лена со своими Гастрономическими гастролями в ресторане «Антрекот», в полной мере способна лишь она сама.




Только ей известно, сколько мыслей передумано, сколько нервов потрачено, сколько продуктов приготовлено, сколько вариаций блюд испробовано, чтобы в итоге получились те самые десять, которые вошли в окончательное меню. То самое меню, которое получилось ярким и разноцветным, с легким и открытым характером, в котором отразились впечатления от путешествий, радость встреч с интересными людьми, традиции и новые идеи. Меню, в котором в каждом блюде виден характер его создательницы - преодолевшей все подстерегавшие ее опасности на новом для нее поприще и сделавшей гораздо больше, чем даже сама от себя ожидала.
Вызов, воля, борьба и взятая высота, яркий мазок на серых буднях - это то, что можно пожелать каждому. С победой тебя, Лена!
А мы вспомним, как это было.

Cалат из осенних овощей с соусом из копченого угря, похожий на осеннюю листву - яркий, многоцветный, нарезанный тончайшими лепестками, с легким азиатским акцентом, который только подчеркивает свежесть овощного букета.




Заливное «Твой нежный кролик» - легкое, ароматное, тающее во рту, со сливочным хреном и ярким морковным соусом - ну как без морковки там, где есть кролик?




Палтус, обжаренный в семенах льна с зелеными овощами и муссом из плавленого сыра - белоснежное филе рыбы, в обсыпке из блестящих, слегка ореховых льняных семечек, дополняющих вкус палтуса, с молодыми овощами, чья нежность подчеркнута простым и чуть грубоватым вкусом черных бобов. Соус из плавленого сыра связывает воедино все компоненты, добавляя слегка ностальгическую нотку - кто не пробовал в детстве суп из плавленых сырков?




Хинкали «Том-Ям» - безусловный хит гастрономических гастролей Лены. Блюдо, которое родилось на стыке традиционных кухонь разных стран, яркое и неожиданное на вкус. Идея настолько проста и филигранна, что просто удивительно, как это блюдо не существовало раньше.




Панна котта из йогурта с вареньем из печеного перца и с мармеладом из сельдерея - неожиданно легкий десерт, не слишком сладкий. Перечное варенье, яркое и на цвет и на вкус, украшает нежную прохладу йогурта, а зеленые кристаллики сельдереевого мармелада освежают и охлаждают яркость перца.




Десерт «Латте» - сочетание легких, как облачка, слоев карамельного, сливочного, крем-брюле, украшенных шапкой взбитых сливок.




Все десять блюд мы не смогли попробовать, но те, что ели - нас порадовали. Своим совпадением с нашими вкусами, своей продуманной точностью посыла и красотой подачи.




Все удалось, все было вкусно и все запомнилось. Да и место тоже замечательное - в самом сердце Москвы.


"и я там был", друзья, рестораны

Previous post Next post
Up