Астраханские апельсины

Sep 17, 2014 00:08

Ну а что? Бывают же теперь, говорят, белорусские креветки? Почему не быть апельсинам в Астрахани ( Read more... )

настроение, овощи, помидоры, поговорить, фотографии

Leave a comment

Comments 45

antaauu4 September 16 2014, 20:14:12 UTC
мм, как аппетитно! сразу захотелось попробовать

Reply

zveruska September 16 2014, 20:15:31 UTC
спасибо)

Reply


matiss September 16 2014, 20:31:34 UTC
Я часто покупаю желтые помидоры и соединяю их в салате с черными (черный принц) помидорами. Вкусно и красиво)

Reply

zveruska September 16 2014, 20:33:20 UTC
красиво)
обычные помидоры не такие)
а желтые мы покупаем на рынке, их привозят как раз из тех мест на нижней Волге. они совсем другие)

Reply

matiss September 16 2014, 20:38:52 UTC
Я не смотрела в магазине производителя желтых томатов. Надо посмотреть, кто нам их привозит или они местные. У вас на фотографии они немного розовые. У нас они продаются чисто желтые.

Reply

zveruska September 16 2014, 20:40:06 UTC
они немного разные бывают) у нас - ярко-апельсиновые. желтые тоже хороши. особенно в сочетании с черным. ярко)

Reply


chefitta September 16 2014, 20:33:10 UTC
прекрасной ностальгии пост! более того, моей ностальгии. я как раз из этого (или не этого) военного городка что на берегу Ахтубы. сейчас он нахывается Знаменск.
вы все правильно про помидоры. а еще прекрасно - это просто есть сорваный помидор, посыпая его баскунчакской солью))
я живу сейчас на Сицилии. так вот, таких помидоров даже здест нет) хотя помидоры и в Италии отличные. но не такие

Reply

zveruska September 16 2014, 20:35:09 UTC
ну вот))
как хорошо, когда воспоминания созвучны)
мы в Ахтубинске жили - и наверное самые яркие воспоминания именно той поры)

Reply


julia_lemira September 16 2014, 20:46:05 UTC
Ах, сколько чувств. Прям до глубины души.
У нас желтые только красивые выросли,но совсем невкусные ((
И вот чего мне не понять,так это помидоров с солью)))) я любитель,нет,я просто фанат помидоров. Но солить их, для меня-портить) и огурцы соленые -в смысле свежие,посыпанные солью не ем)

Reply

zveruska September 16 2014, 20:49:04 UTC
Если честно, мы теперь тоже едим помидоры абсолютно без соли) и огурцы.
но воспоминания - их не изменить) раньше непременно была соль, серая, крупная, из озера Баскунчак - это тоже деликатес был) не отнять того, что было, в общем)

Reply

julia_lemira September 17 2014, 16:53:05 UTC
конечно,не отнять) нам бабуля делала "приправу"-та же морковка с чесноком,только с немыслимым количеством майонеза, так,чтобы консистенции густой сметаны эта смесь была, мы мазали сию приправу на хлеб и ели)))) было же немыслимо вкусно.

Reply


i_muminov September 17 2014, 02:54:14 UTC
интересная ассоциация)))

Reply

zveruska September 17 2014, 04:43:12 UTC
они такие ярко-оранжевые, что ассоциация сама собой напросилась)

Reply


Leave a comment

Up