Хотим поделиться приятным событием - мы вышли в финал конкурса «Один в один», который проводил журнал
Saveurs при поддержке кулинарного проекта
Hand Made Food. Поэтому приглашаем желающих - 17 апреля в ресторане «Дубрава» пройдет финал конкурса, «Битва кулинаров», в которой сразятся два кулинарных тандема - Виктория Богданова и Ольга Слотинцева и мы. Будем готовить блюдо из секретных ингредиентов, предложенных шеф-поваром ресторана «Дубрава» Сергеем Ключанским.
Первую нашу работу для конкурса мы уже показывали, а это - вторая.
Маринованные анчоусы
Подготовка: 1 ч + 20 мин на настаивание + 1-4 ч.
На 4 порции:
800 г свежего анчоуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. перца эспелетт
4 ст.л. крупной поваренной соли
150 мл оливкового масла
1 лимон базилик
Рыбу выпотрошить, промыть и, удалив головы, отделить филе от костей.
В глубокое блюдо насыпать соль, выложить на нее филе анчоуса (мякотью вниз) и дать настояться 20 мин при комнатной температуре.
Рыбу промыть под холодной проточной водой и тщательно обсушить на бумажном полотенце. В небольшой пиале соединить истолченный чеснок, масло и перец эспелетт. Слегка взбить.
Приготовленным маринадом полить рыбу и оставить мариноваться в течение 1-4 ч. С лимона срезать цедру, выдавить из него сок. За 10 мин до подачи на стол в маринад добавить сок лимона. Маринованный анчоус подать с цедрой лимона и листиками базилика.
Рыба станет хорошим дополнением к картофелю или салату из перца, обжаренного на гриле.