Меркен, Чили, оливковое масло

Nov 27, 2013 00:43

Yo vivo ahora en un país tan suave
como la piel otoñal de las uvas...

Я живу в стране такой шелковистой на ощупь,
как осенняя кожица виноградин...
Пабло НерудаЧили - страна, похожая на перчик. С искрящимся вином, фруктами, традиционными блюдами с необычными приправами. Вы знаете, что такое меркен? Это традиционная пряность народа индейцев мапуче ( Read more... )

"и я там был", фрукты, сыр, фотографии, Чили

Leave a comment

Comments 35

sova_aleksa November 26 2013, 23:07:22 UTC
Отличный рецепт , попробуем )

Reply

zveruska November 27 2013, 04:54:43 UTC
думаю, что и без меркена - это вполне хорошо)

Reply

sova_aleksa November 27 2013, 07:23:19 UTC
Очень, бесспорно ! Думаю и нашим обойдемся )

Reply


haifischmutti November 26 2013, 23:16:21 UTC
Заинтриговали. Хорошо, есть друзья чилийцы, буду звонить и узнавать, где есть такое чудо. Спасибо, Аня :-)

Reply

zveruska November 27 2013, 04:56:10 UTC
Таня, для них это предмет национальной гордости) и экспорта. в Европу уже года три экспортируют
покупая одну бутылку такого масла - помогаешь нескольким семьям мапуче.)

Reply


massaraksh10 November 27 2013, 00:33:27 UTC
Очень интересно, спасибо за рассказ.
Хурма с моцареллой... попробую обязательно, хоть меркена и нет.

Reply

zveruska November 27 2013, 04:57:20 UTC
его экспортируют уже несколько лет - как только ввели требования и сертифицировали. думаю, у вас его купить можно)
хотя и просто хурма с моцареллой - тоже заслуживают внимания

Reply


miranda_kitchen November 27 2013, 05:44:10 UTC
Вот даже не знаю как честно сказать о моей розовой зависти)))

Reply

zveruska November 27 2013, 06:29:50 UTC
сама себе завидую) масло очень понравилось. и меркен - тоже

Reply


diana_nagornaya November 27 2013, 05:56:01 UTC
хурма испанская? такая тверденькая или наша "сопливая"?

Reply

zveruska November 27 2013, 06:29:22 UTC
испанская, тверденькая

Reply


Leave a comment

Up