с первомаем, дорогая!

May 05, 2013 22:07

пока есть время и эмоции не остыли, хотелось бы кинуть свои пять копеек о первом выезде. 2013 воистину счастливый

на традиционном бесовском желто-синем автобусе мы ездили на Воргол. я ждала этого... невозможно, наверное, полностью передать того, насколько сильно мне этого хотелось. так ждет девушка свадьбу, ребенок день рождения, пятикурсник - выпускной. распрощавшись с детьми в пятницу, я схватила вещи и сбежала из школы. кажется, был дождь, на подходе к дому ветер студил пальцы и путал волосы, башмачник утопал из лавки и было не получить кроссовки, но организм отложил панику на какой-нибудь другой момент бытия. я успела все, что хотела, только немножечко затупила с проверкой наличия некоторых вещей, но десять процентов - допустимые потери (с).
мы вели себя, как детский сад на выезде, как компания очень приличных степанов, но, как сказал Сашка: "чуваки, как же круто".

ибо это было прекрасно. даже за 27 часов пробок я не начала никого ненавидеть, мне было просто здорово с ними ехать. мы играли в "контакт", в стикеры, я была Дэном Брауном, а еще у нас был Элвис, Мамонтенок (мимими), Р2Д2, Дарт Вэйдер и многие другие. кажется, за крики "контакт" нам хотели вырвать ноги :) и не только их, а еще и наши пламенные сердца. зато все плотно усвоили, что большой с ушами - это слон, а каримат - пенка. и наоборот. было здорово ощущать себя на одной волне с другими людьми, когда понимаешь друг друга с одного слова, сказанного ужасно заговорщицким тоном :)

ранним утром автобус стал передвигаться подобно обожравшейся гусенице, так что делать нам все равно было больше нечего. порой я предавалась постмодернизму с господином Пелевиным, но большую часть времени мы жили неудержимым племенем последнего сидения и окрестностей. последний житель присоединился к нас в половину пятого в Москве, но это уже совсем другая история, хотя его я здесь еще тоже упомяну. вот где-то здесь мы его, кажется, и подобрали. но я ни в чем не уверена.

он не сразу поместился в нашу тесную компанию целиком, ибо последние места в автобусах созданы, по-моему, для полуросликов и людей с железным здоровьем, но делать было нечего, а уже через несколько часов мы полюбили его, как родного :)
да, мы устали и под конец пути готовы были немного поогрызаться, но все кончилось хорошо, в вальпургиеву ночь все оказались, как и положено, на горе. пока все ставили палатки под сенью деревьев, Ваня сказал, что компромисс - не для нас и ушел ставиться в поле. я девка умная, а ему верю в этих вопросах на все 146%. прошлась по полянке, оценила расположение окружающих и утащила свою норку туда же. утром все это великолепие выглядело примерно так:


вообще, к слову о всяком, радости моей не было предела, когда оказалось, что Ваня едет с нами. он замотивировал меня встать в 7 утра, вылезти на холод и солнце, успеть совершить за утро тысячу приятных телодвижений и рассмотреть окрестности. мы познакомились с девочкой Дашей,

которая просто очаровательна и обладает волшебным плейлистом
после попытки завтрака двинули рассматривать усадьбу. мммммммм, уруруру, омномном, аняня. это, пожалуй, лучшее начало дня
мы лазали по зданиям и скользковатым земляным склонам,

разглядывали остатки парка


и набережной,


подползали к механизму в здании фабрики и выбирались из нее, как почти что скалолазы :)))


это было очень здорово. кроме того, Ваня сто раз показал себя суперменом, спас нас от замерзания в первый вечер и рассказал, что нужно сделать, чтобы ноги оставались сухими даже в кедах на сплаве (а это было почти нереальной задачей)



да, в походе появился еще один человек, который задарил мне бесконечно крутое умение: тот самый утренний пассажир - Николай из москоусити

он научил меня тому, что посуду можно просто хорошенько вытереть после еды салфетками и не обязательно ее ночью мыть холодной водой
это бесценно!!!
ребята еще в городе звали меня сплавляться, а когда весь лагерь сказал "ну а чо бы и нет", я поняла, что меня уже не выпихать ногами из группы желающих
это мы радостные и довольные ждем водителей.


потому что после суток в автобусе мы были почти неотделимы
))))

чтобы отряд не зачах, Бес провел парочку игрищ на укрепление боевого командного духа. ничего нового, но всё любимое :) я даже чуточку попадала на Катю,

хоть мне и было ее жаль. зато ловить было не страшно, тут наташичка в себе уверена :)))
и да, нам обещали 7 км легкого сплава, а вышло 20 по камням, стремнинкам, с переносами лодок в особо мелких или неприятных местах.

где-то уже за середину сплава проплывающий мимо Андрэ

спросил меня, что я об этом всем думаю. мой ответ был четким и громким: "Андрюша, я залюбилась уже сплавляться!!!" он ответил, что это самый точный комментарий :) я старалась не ныть, грести, вести себя адекватно :))) пару раз нас подмочило, мы немножко кричали кому и что делать, старались не утопить Женин фотоаппарат, а я даже чуточку въехала в процесс гребли. надеюсь, никто не разочаровался во мне как в человеке, способном пережить маленькое приключение и не заныть :) мы завели себе любимую развлекуху - проходить под мостиками и деревьями, откинувшись назад, особенно если впритык. пару раз препятствие проплывало в сантиметре-двух над носом. Ваня здорово подбадривал нас с Женей в такие моменты словами "да пройдёооом", сказанными почти командным тоном с нотками вечной его доброты :)

когда вечером Коля спросил нас у костра, каким одним словом мы можем охарактеризовать сплав, я использовала слово яркое, но матерное. потому что оно описало разом и все сложное, и все прекрасное, что нас там встретило.

а вообще, пообщавшись с В. в походе, я поняла, что выжить с ним можно где угодно
и да, жизнь начинается примерно там, где заканчивается зона комфорта
короче, это становится похожим на хвалебный гимн, но первый день был реально крут.

мы приплыли сырые, грязные, голодные, счастливые и почти нигде не сгибающиеся
ух! вокруг было нереально красиво и солнечно.

дальше скучно: ели, пили, пели. правда, утром мне сказали, что ночью у меня был какой-то неописуемо приятный голос. О_о сама не понимаю КАК.
дальше я проснулась ближе к полудню. это был день ленивых перемещений и лежания на поверхности
но мы дошли до скал, поймали ящерку, позанимались мартышкингом по скользкому земляному склону, цепляясь за деревья и руки друг друга. сняли обувь и ходили босиком. собирались, питались, перемещались. а потом задумчиво вдыхали начало лета на подвесном мосту, пока солнце опускалось за холмы.

все это было волшебно. завтра на работу, а хочется еще на недельку в палатку. потому что я там не все договорила, не везде была, и просто МАЛО
))

спасибо всем, кто был рядом
вы просто космос

вино из одуванчиков, жысь прекрасна, счастье, познание, это надо записать, дороги

Previous post Next post
Up