Запеканка из кабачков и филе индейки

Aug 26, 2014 15:06

На удивление удачная запеканка. Как оказалось только что, автор предлагал засыпать её вегетой. Зря. Поэтому, вегету из рецепта выкинула (вообще её не держу дома)

Запеканка из кабачков и филе индейки
Порций: 4-6
Что нужно:
800 г небольших кабачков
600 г филе индейки
200 г помидоров (красных и желтых)
1 зубчик чеснока
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 ст. л. панировочных сухарей
4 ст. л. оливкового масла
черный молотый перец
соль

Что делать:
Духовку разогреть до 180-190°С.
Кабачки помыть, но не чистить, срезать кончики и нарезать вдоль пластами, толщиной около 0,5 см. Помидоры порезать кружками. Чеснок измельчить и соединить с оливковым маслом. Филе индейки очистить от пленок и сухожилий, а затем отбить между двумя слоями пищевой пленки, до толщины в полсантиметра.

Прямоугольную форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить один слой кабачков в длину формы и сбрызнуть подготовленным маслом с чесноком (удобно смазывать слои силиконовой кулинарной кистью), слегка посолить и поперчить. Выложить второй слой кабачков, также сбрызнуть (смазать) оливковым маслом и приправить. Выложить на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем. Выложить поверх кабачков кружки помидоров внахлест, приправить и посыпать смесью панировочных сухарей и зелени.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут, затем фольгу снять и продолжить запекать до полной готовности минут 15, чтобы верх запеканки успел подрумяниться.

Оригинал тут http://www.gastronom.ru/recipe/17872/zapekanka-iz-kabachkov-i-file-indejki

рецепты, основное блюдо, Общее, еда

Previous post Next post
Up