Знаете, кто этот молодой человек в галстуке и сорочке с воротником, загнутым "лиселями"? Нет, это не Михаил Афанасьевич Булгаков до 1914 года. Это до 1914 года будущий маршал Победы Георгий Константинович Жуков в бытность учеником скорняка, о чем он интересно рассказал в самом начале своих мемуаров. Из беднейших, между прочим, крестьян.
Если даже в эпоху мрачного самодержавия бедный крестьянский мальчик смог подняться над суетой, то нам сегодня грех пенять не на те времена, ибо, перефразируя - каждый сам скорняк своего счастья.
Но я не об этом. Вернее, не только об этом.
Не могу не поделиться гениальным, на мой взгляд, комментарием Дмитрия Д. к публикации
"«Процветание» дореволюционных крестьян: Маршал Победы Жуков" камрада "История от историка":
"Сектантам бесполезно объяснять очевидные вещи. По их верованиям, к 1917-му, 99% населения составляли одетые в холстину и живущие в курных избах батраки, пашущие деревянной сохой, под бичом жестокого и порочного крепостника-помещика (как вариант- кулака), который в промежутках предается праву первой ночи и поеданию неземного деликатеса "французская булка". А крестьянин ест скудный хлеб из лебеды, пополам со слезами!
И только сияющий титан Ленин принес этим бедолагам цивилизацию, гигиену и электричество! ))
Логика тут не работает, увы".
Камрад "Историк от историка" считает, что "Ленин кыш, Ленин мыш, Ленин токтамыш". То есть "гениальный мыслитель" и надо все в России "вернуть в зад", как было при нем,, потому что "коммунизм это - гуд, а капитализм - бед".
А я так не считаю. Но об этом чуть позже.
А в комментах к той его публикации про Жукова я тоже отметился:
"Из вашего обзора (воспоминаний Жукова) я узнал, что при Николае II крестьяне в свободное от работы время, как какие-то фермеры в США, посещали, иногда со своими детьми, деревенские бары, где общались, выпивали, играли в карты и другие настольные игры.
Возникает вопрос - куда эти бары делись при советской власти?"
После чего сектанты заговорили про тяжкий труд бурлаков на Волге с одноименной картины демократического художника И.Е.Репина.
Я ответил, что бурлаков к началу 20 века заменили пароходы, ну и привел для сравнения иллюстрацию.
Станция Шадринск. 1970
После чего камрад "Историк" задал мне вопрос:
"Путешественник во Времени", и как одно отменяет другое?
Вы ещё скажите, что они так десятками километров вагоны толкали...
На что я ему ответил:
Дело не в этом. А в том, что к 1970-му для передвижения вагонов на станционных путях уже давно существовали маневровые тепловозы. Да и ТБ здесь явно нарушена.
Страна, где ученых и инженеров использовали на сельхозработах и в качестве дворников была обречена.
Тогда "Историк" выкатил мне "тест на принадлежность к ципсе" ("чей Крым?" и т.д), и, не дожидаясь, пока я проснусь (а просыпаюсь я как Сталин, в 10-11), коварно забанил, чтобы я не мешал ему проповедовать его сектантские, и даже, не побоюсь этого слова, раскольничьи установки.
"Что, Путешественник во Времени", сказать-то хочешь?" - спросите вы меня, мои дорогие, критически мыслящие читатели.
А сказать я хочу, что не важно, какой общественно-политический строй в России. Наши предки защищали ее и при феодализме, и при абсолютизме с их крепостничеством и прочими упущениями в плане прав человеков. А мы защищали и при социализме, и защищаем сегодня, при капитализме, которые тоже не йогурт фруктовый.
Если кто-то думает, что я не понимаю, что не все сегодня в России в шоколаде, то он ничего не смыслит в диалектическом материализме (который я четырежды изучал, в т.ч. в Университете марксизма-ленинизма, и которым владею в совершенстве, о чем свидетельствует не столько пятерки по данному предмету в аттестатах, сколько успешная работа аналитиком и публикации не только на канале
"Путешественник во Времени").
Моя твердая позиция заключается в том, во-первых, что Россию надо защищать, причем не только ее гражданам, а всему, так сказать, миролюбивому человечеству, ибо Россия - главный тормоз, препятствующий разного рода мировым завоевателям достичь мирового господства.
А, во-вторых, кто бы не захватывал власть в России - варяги-рюрики, немцы готторп-романовы, ульяновы-бланки, сталины-джугашвили, ельцины-путины - через год-два все они, независимо от их расовой, национальной, религиозной и половой ориентации вынуждены защищать Россию от внешних и внутренних угроз, ибо это единственный способ для них уцелеть, что приводит к мутации в направлении "русского духа" и содержания (см. выше про недопущению к мировому господству).
А ципса, в прямом и переносном, всегда будет пытаться раскачивать, предъявляя против того строя, который на данный момент существует. Наше правое дело - не вестись на дешевые разводки и держать строй. Хорошую власть невозможно получить посредством пертурбаций (см. в качестве примера Украину, где пытались, пытались, но так и не допытались). Хорошую власть можно только выстрадать. И тогда враг не пройдет. Победа будет за нами.
Если не повторим ошибок 1610-го, 1917-го и 1991-го. Что вовсе не означает - замалчивать недостатки и скрывать недовольство.
А я люблю Россию целиком. И дореволюционную и после, и сейчас. И вам, мои дорогие читатели, того же желаю. Хотя это не всегда безболезненно, а даже зачастую напротив.
Думаю, получилось несколько сумбурно, но содержательно.
Читайте мои заметки из подборок "Самодержавие",
"Коммунизм" и
остальных.
А также в моем
Телеграмм, где не только то, что здесь.