11-е. Дополнительные / случайные записи от Зиновий Тененбойм.

Jul 11, 2014 17:37

Зайдите, пожалуйста, на моё : http://ztpost.livejournal.com/ .

--

http://zt1.narod.ru/doc/demoral-u-De-Sada-i-prochee.doc
Мощная ZT-книга о морали и цивилизации. Тут и по А.С. Макаренко. Ещё в работе.

--

http://zt1.narod.ru/doc/chistota-i-poryadok-v-dome.doc

--

Враньё субтильного приукрашивания.
Из: http://detovoditel-2.ucoz.ru/publ/detskaja_besprizornost_v_rossii_v_period_srednikh_vekov_i_nachale_novogo_vremeni/1-1-0-5
.. Фрагментарность письменных свидетельств прошлого приводит часто к весьма вольному их толкованию. Так, о начале деятельности по государственному и общественному призрению детей-сирот можно встретить самые разные суждения: «История развития призрения … началась со времен князя Владимира» [1], «Государственная политика призрения детей-сирот начинается … со времен царствования Ивана Грозного» [2], «Сиротские дома существовали в России издавна. Первые сведения о них относятся ко времени царствования Михаила Романова» [3], «В XVIII в. в России стали открываться приюты… Первый из них был открыт в Новгороде в 1706 году» [4] и др.
В отличие от работ корифеев отечественной исторической науки С.М.Соловьева [5], В.О.Ключевского [6], Н.И.Костомарова [7], современные исследования рисуют картину безоблачного, почти идиллического детства в средневековой Руси и России. Авторы (обычно ссылаясь не на первоисточники, а на более ранние публикации) пишут о чадолюбии родителей, общества, церкви, их заботе о детях-сиротах и т.п. Трудно не назвать панегирическим почти все, что пишется по данному вопросу о деятельности таких государственных лиц, как Владимир Красное Солнышко, Ярослав Мудрый, Петр I, Екатерина II и др. ..

--

Изначально и прежде всего надо различать в, так сказать, "сквозь детстве" две всеми подряд проводимые на практике линии: 1) линия "полёт нормальный" физического и биологического становления объектика и 2) линия "полёт нормальный" нравственного становления объектика.
Упущено психо-становление, упущено образование (школа и всё такое), упущена так сказать интеллектология.
И вообще 1) и 2) - это слишком узко.
Но это не страшно, ибо меня, ZT, поправят.

--

Ужастим - переужастим советское прошлое.
Из времени фидонет.
Swiatoslaw > А ты не подумал, что она могла учиться 15 лет назад, когда за чтение Ницше полагалось от четырёх и более лет строгого.
ZT. Ну, что ты, Святослав, говоришь-то!, пишешь-то! неверно это. Каждый мог заказать в Публичке Ницше, и читать его хоть до отупения (я не читал), и потом рассказывать кому угодно, - хоть пусть и в киноклубе "Киты" на 3 этаже д/к Ленсовета, - что вот, что де: "у Ницше я на днях вычитал: ..". Повторяю, что это я не про себя, я таких авторов не читал. Но не из боязни "сесть" за это. Я с 1954 г. читал в библиотеках всё, что хотел (кроме заключенного в спецхран), и ничем мне это не грозило. Другое дело, когда я сам писал и с огромной активностью рассылал, тратя на это кучу денег. Вот это действительно в 1984 г окончилось помещением меня в психушку (с 09.06.1984 по 14 сентября 1984), о чём у меня рассказано в файле http://zt1.narod.ru/zt-o-sbe.htm .

MO.ECHO 26 Apr 97 To : Ilia Kuliev
ZT>> Ты не был в шкуре еврея, а то бы с пионерлагеря почувствовал бы на своей шкуре, как большущая часть твоего бытового окружения усиленно навязывает тебе: Вот "ты и все вы" - жидяры ..
IK> Идите в жопу, Зиновий, ваше мнение мне малоинтеpесно с некотоpых поp. (2:5020/480)
ZT. Бог с ним, с мнением, но вот что важно. В приведенном выше от меня кусочке-месседже я, ZT, искажаю..., сгустил..., преувеличил. Я, ZT, за это извиняюсь. Я уж писал это в ответ на справедливую критику в мой адрес со стороны Сергея Ружицкого.
Ещё раз говорю. - 1) В городе Российской Федерации Петербурге еврею вполне можно жить. Антисемитизм есть, но давление его на личность в Питере малое. 2) Я благодарен тем российским гражданам, которые когда-то в годы ВОВ спасли мне жизнь, а потом учили в школе и так далее. И вообще я прожил в Российской Федерации и в Питере десятки лет счастливо, и внутри себя я глубоко и искренне благодарен за это и Российской Федерации, и Питеру.
Вот всё, Илья Кулиев, что я могу тебе и Сергею Ружицкому ответить на вашу справедливую критику в мой адрес за вышеприведённый несправедливый мой кусочик-месседж.

07 Feb 99 To : Klim Arbuzov
[Пропуск]
2) Я действительно с 13-14 лет много пропадал в библиотеках:
а) публичная - юношеский отдел; по получении диплома ЛИТМО - здание на углу Садовой и Невского.
б) библиотека академии наук
в) библиотека им. Маяковского.
г) театральная библиотека
Меня иногда спрашивали: Зиновий, чего ты в этом зябком и сыроватом Питере живешь ? В Хайфе так тепло, так сухо! - Я им отвечал, я всегда им, это самое, понимаете, как Валентина Ивановна в "Коротких встречах" Киры Георгиевны Муратовой, _заведённо_ отвечал:
перенесите в Израиль вышеперечисленные библиотеки, и тогда я туда поеду.
+ к тому (мой, ZT, стишок)
Ближний Восток! И пески и персики Стоны, смутные Как окурки в урнах Острые, словно дёсны Маркеловы Страстные, как кольца Сатурна Ближний Восток! Масштабы глобуса Стула старого боли 10 во второй степени опусов На сердце мира мозоли Ближний! До смеха мрачны голоса Близкие нам, как все министры Ближний! Словно вверх под небеса По Иордании выстрел.
Достоевкий: "Мы все вышли из "Шинели" Гоголя".
ZT. Но я лично "вышел" из шинели артиллерийской части под Лугой, где я полтора года служил ротным вычислителем при 4-х (или 6-ти ?), помнится, 122-мм-х гаубицах.
ZT. Нет, "вышел" я из гуманитарных фондов всех выше указанных библиотек.

--

Как учить на инженеров-промышленников.
Ищите в интернете: запись беседы Сталина с представителями института инженеров-электриков производственников (электромашиностроительный институт) .. Топоровский Я. Человек Запада // Еврейское слово (Москва). 2006. № 31 (про Я. Ф. Каган-Шабшай) .. Сколь учить в электровузе? Не 6-7 лет, а 2-3 . И как учить? Каган-Шабшай Яков Фабианович 1877-1939. ... Московская электротехническая промышленность - 1910 NLR Шифр 20.85.8.106 / Институт инженеров-электриков производственников. [Отчет о работе] - 1924 РНБ Шифр 35.59.6.340 / Московский электромеханический институт, Высшая фабрично-заводская школа (ГЭМИКШ). 7 лет работы Государственного электромашиностроительного института им. Я. Ф. Каган-Шабшай. (1920-1927 гг.) - 1928 NLR Шифр 48/330 / Московский электромеханический институт, Производственная практика в ГЭМИКШ'е - 1931 NLR Шифр 31-3/372 / Каган-Шабшай Я.Ф., Основы электромашиностроения. Т. I- - 1935 NLR Шифр 36-19/192(1-1) / Ищите в интернете: запись беседы Сталина с представителями института .. В последнее время все работники Главпрофобра, и главным образом (как это ни странно) его руководители-коммунисты, стали выступать и против нашей системы - системы органической связи втуза с производством как таковой .. Можно указать на выступление т. Луначарского на VIII съезде ВЛКСМ .. Наркомпрос совершенно сознательно взял линию на ликвидацию Института как такового .. Я. Ф. Каган-Шабшай. - .. мы создали инженера совершенно нового типа, <инженера-производственника>, воспитанного и образованного на производстве .. инженера - работника индустрии, а не ее чиновника .. [Наша] производственная база является самым мощным фактором в научном отношении, самой мощной научной лабораторией, которая напрягает и воспитывает мозги будущего работника индустрии по научной линии в том направлении, в каком это потребно производству .. Вы знаете, вероятно, что у нас студент работает 4 дня в производстве. Сейчас же после поступления он направляется на завод, где работает по дисциплине и режиму, установленным заводом, - сначала подручным рабочего, затем подручным техника, далее подручным инженера и, наконец, переходит на инженерное амплуа. Два же дня в неделю по 10-12 час. студент обучается теоретическим дисциплинам в институте. Так мы понимаем органическую связь втуза с производством, и это, конечно, единственно правильное понимание ее. .. Архив по Каган-Шабшай http://guides.rusarchives.ru/browse/guidebook.html?bid=407&sid=1246196#refid1246072 тут и протокол совещания, проведенного И. В. Сталиным .. М. П. Камышовой: ее переписка с выпускниками ГЭМИКШ, дипломы, статьи, стихотворения, воспоминания об учебе .. Из интернета. - Слово "государственный" было добавлено для важности - фактически это был последний частный ВУЗ при советской власти. Весьма оригинальное учреждение имени своего основателя, владельца и директора.
Примечание: институт имел шесть курсов и только один месяц каникул, так что в год проходилось по три курса и через два года студент получал звание инженера, если не провалится на каком-нибудь экзамене. В случае хотя бы одного провала студент оставался на курсе второй раз. Третий раз оставаться нельзя. Максимальный срок пребывания в институте - три года. Институт сугубо производственный - четыре дня в неделю студенты работали на электротехнических предприятиях Москвы, два дня - теоретические занятия. Чтобы успеть за два дня, да в два года, занятия проходили по 10 часов в сутки. Вступительных экзаменов пять - три устных: алгебра, геометрия и тригонометрия, и два письменных: геометрия и алгебра с тригонометрией. Кто провалится на одном, на следующий может не приходить. / журнал ЭКО 1983,3 с.162-189 об институте Коган-Шабшая. / Шохор М.С., ... Подготовка кадров промышленности. "Интегральная система" - 1929 (Б. Серия 5. Инженерно-промышленная библиотека. № XIII-12) NLR Шифр 2/285-12

--

http://zt1.narod.ru/-ASM-DOC-HTM/vystupleniya-1936-39/ASM-Publichnye-vastuplen.doc
А. С. Макаренко. Публичные выступления (1936-1939 гг.). Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина, 2012 РНБ 2013-5/9069

--

[ http://zt1.narod.ru/doc/logistika-makrostukrn-i-skvozn.doc
Тема: Логистика макро-структурная и сквозная. ]

ZT. Без сквозной, пронизывающей логистики не может идти речи ни о какой чётко инструктивной дифференциальной, сквозной, пронизывающей так сказать поведеньчиковости в педагогическом .

Я, ZT, имею в виду следующее. -

ZT. Важный системный термин: логистика. Из интернета. - Бизнес-логистика - наука, предмет которой заключается в организации рационального процесса продвижения товаров и услуг от поставщиков сырья к потребителям, функционирования сферы обращения продукции, товаров, услуг... Транспортная логистика - наука о системной интеграции транспортных .. активностей (действий хозяйствующих субъектов) в форме услуг для оптимизации грузопотоков . Военная логистика. ... Совокупность средств и способов, необходимых для доставки людей, техники, боеприпасов к месту ведения боевых действий ..

ZT. Однако стоит ввести и понятие инструктивной дифференциальной, сквозной, пронизывающей военной логистики, то, о чём, скажем, в http://mevaker.livejournal.com/34479.html .

Игнатий Вячеславович Ионин в его публикациях считай что только - про педагогическую логистику какую? - макро-структурную. У А.С. Макаренко много и об этом, но у него и: огромная сосредоточенность на педагогической логистике дифференциальной, сквозной, пронизывающей . В макаренковедении (же). - Во-первых, непонимание = не ущученье этих "двух больших разностей". Во-вторых, методологически порочный и всё путающий (a la А.А. Фролов) перенос дифференциальной, сквозной, пронизывающей логистики так называемого "параллельного действия" (у Макаренко) из дифференциальной, сквозной, пронизывающей логистики, что истинно, в педагогическую логистику макро-структурную.

Таким кретинизмом А.А. Фролов нанёс макаренковедению огромный вред.

╬ Имеется в виду Параллельного действия принцип Макаренко < что А.А. Фролов неправомерно отнёс к макро-структурной логистике, что А.А. Фролов неправомерно перенёс в область макро-структурной логистики, хотя это у Макаренко - из логистики дифференциальной, сквозной, пронизывающей.

Кушнир А.М. > Это достаточно сильная постановка
ZT. Постановка действительно сильная. Возникла вчера, то бишь 18.08.2014. "А день? Какой был день тогда? - Ах да, понедельник" (Владимир Семёнович). Она и для меня - нова и неожиданна. Очень мне жаль что указанное пред-распределение тем / координат по Макаренко не возникло в моей голове в первые же месяцы моего штудирования Макаренко именно "по координатам", в http://zt1.narod.ru/winrar/0bibl.rar (на дню изменяется) и http://zt1.narod.ru/winrar/temnik.rar (на дню изменяется).
Кушнир А.М. > Надо написать об этом хорошую статью.
ZT. Буду думать об этом, но это весьма сложная задача.

ZT. Имитация "макаренковости" без приятия какой-либо из двух логистик / без серьёзного внимания к какой-либо из двух логистик. - 1) Без приятия логистики макро-структурной, а именно - макаренковской (школа-хозяйство), - эту логистику не принимают, остаются преданными привычной вековой школе голой учёбы. 2) Переходят на макро-структурную макаренковскую логистику школы-хозяйства, но не очень-то вникают или совсем не вникают в логистические разработки А.С. Макаренко из дифференциальной, сквозной, пронизывающей логистики. Эти лентяи ("макаренковцы") в это не вникают, это-такое-таковое, соответственно, не внедряют, очевидно надеясь, что макро-структурная логистика школы-хозяйства сама собой всё оптимизирует, так что: а) лежи как Емеля на печи, чи б) "сиди у моря, жди погоды, лови ветрила кораблей" [ © А.С. Пушкин ].

--

В http://ztmak.livejournal.com/8220.html добавил такое.

О неверном в действиях у макаренковца. Вывод из моей практики общения с малыми внучками.

Август 2014.

1) Координатно всё-проникающие правильные макаренковские представления ещё не делают человека так сказать всемогущим во все- всё- аспектном, от а до я, налаживании правильного воспитательного, ибо общие обстоятельства часто не во власти макаренковца. Повтор. От правильности общих обстоятельств в воспитании тьма чего зависит, в то время как человек с правильными макаренковскими представлениями бывает совсем не хозяин общих обстоятельств в воспитании, не имеет возможности их реформировать.

2) Кроме того, координатно всё-проникающие правильные макаренковские представления сами по себе ещё не способны определить макаренковски правильное складывание воспитательных действиях и линиях у такого макакренковца. Макаренковость в процессе - это не идиллия, это не так, что раз представления и понимания суть правильные, то автоматически и в каждых моментах действий и линий всё в воспитании идёт у такого макаренковца только правильно. Нет. Многое определяется натурой действующего: макаренковски координатно верные представления и понимания предписывают одно, а натура действующего даёт не совсем то.

3) Итак, ты, как невольно действующий по своей натуре, в складывающемся видишь крен в неправильность. В этой коллизии твоя макаренковость состоит в том, что ты видишь, что да: твоя натура в чём-то, в каких-то аспектах мешает тебе быть верно макаренковским. Ты самокритично это обдумываешь. Ты взвешиваешь: как бы это исправить? Ты взвешиваешь: когда и как начать мини-атаку на неправильный складывающийся крен?

На улице Таня ведёт себя нормально, но дома - как малолетняя нахалка. Всё в комнате должна определять только она. Мне надо настраивать её комп, - нет, подходит и жмёт и жмёт кнопку выключения. Ни мои слова, ни слова мамы ничего не значат, только её желания единственны. "Таня, что ты орёшь? Где волшебное слово "пожалуйста"? Нет, командует и командует. Чуть что не по ней - замахивается чем попала в руке. "Таня, раз ты так по хамски себя ведёшь, я к тебе не приеду гулять". Лера: "А ко мне приедете?" "К тебе приеду. Пойдём с тобой + с Викой гулять. А Таня останется дома, чтобы подумать о своём поведении". Я иногда и Лере говорю: Лера, нельзя таким тоном разговаривать с мамой, нельзя таким тоном разговаривать со мною, нельзя таким тоном вообще разговаривать со взрослыми. И Лера сразу принимает замечание. Вообще, Лера ведёт себя нормально. Плюс к тому - у Леры есть чувство благодарности. У Тани чувство благодарности отсутствует. Присутствует только бесцеремонное командование мною (на улице не так, но дома так). Предупредите Таню, что в следующий раз она не пойдёт с дедушкой гулять. Лера пойдёт, а она не пойдёт. И это надо реально осуществить. Надо гнуть такую атаку на указанный крен в Тане. Таня в свои 5 с половиной лет очень развита, она всё поймёт и будет исправляться.

--

Это http://zt1.narod.ru/doc/ne-Putin-silyRF-logika.doc
Действуют вовсе не Путин и не Лавров. + О логике, включая диалектическую.
Сент 2014. Обвиняли Путина в стратегической ошибке "не позволения" Януковичу ехать подписывать вступление в Евросоюз. Да, это была ошибка Путина и Лаврова. Но политическая обстановка в Европе такая тёмная и запутанная, что от ошибок никто не застрахован. Януковичу обстановка, кажется, должна была бы быть более ясной, а он не поехал подписывать вступление в Евросоюз. То есть, он тоже, как и Путин с Лавровым, не оценил риски. Если Янукович не оценил риски, то Путину и Лаврову это было сделать труднее, - всё-таки они дальше от Киева. Логику лавинообразных событий на Украине не инициировали, не проектировали, не инспирировали Путин и Лавров: эта лавина событий была для них полной неожиданностью, свалилась им на головы. Не надо демонизировать Путина. В события на Украине (ну, кроме возвращения Крыма) вклинились не Путин, а имеющиеся в РФ самостоятельные силы, практически не подчиняющиеся Путину. Их достаточно и в военной среде РФ. Эти силы сами шли (проникали) на Восток Украины. Но если это и "агрессия", то всё же это не "агрессия" Путина, не "агрессия" РФ, а "агрессия" самостоятельных сил в РФ, сил, которые до глубины души были захвачены переживаниями за Восток Украины, и, не считаясь ни с Путиным, ни с Лавровым, всей своей беззаветной активностью и всей своей мощью, проникая, стали помогать Востоку.
30.08.2014 geranim > Восток нужен России, чтобы пробить нормальный путь к Крыму .. ZT. Это и в комментариях других. Тиражируют.
ZT. Я, Зиновий Тененбойм, "Эхо Москвы" слушаю редко, мало и самым случайным образом. Рано утром 29.08.2014 Гонопольский Матвей Юрьевич на "Эхо Москвы" так толковал про военные события на Востоке Украины. Там, мол, 15 тысяч войск России, и войну там Россия начала и ведёт для того, чтобы российским гражданам удобно было добираться на отдых в Крым.
ZT. 1) Возможное СЛЕДСТВИЕ выставляется как изначальная и перманентная ЦЕЛЬ. Логическая ошибка.
2) Широко распространено мнение: "Чтобы узнать кто затеял и ведёт, задайся вопросом кому это выгодно".
ZT. На самом же деле это логически сомнительно. Третьей, пятой, десятой стороне, да хоть и РФ, отделение Востока от Украины по итогу может оказаться стратегическо-политически выгодным, но отсюда, по законам логики, вовсе не следует, что всё происходящее пред-задумано и от а до я ведётся РФ.
Вот тезисы логики. 1) "После этого - не обязательно по причине этого". 2) "Кому это выгодно не есть безукоризненный определитель того, кто изначальный и перманентный инициатор и движитель".
Сент 2014. Из интернета. -
"Первый" > .. война ведётся за освобождение территории своего государства [Украины], на которое напал враг из-за кордона [РФ] .. Я настаиваю на праве страны [Украины] защищаться от агрессии [РФ] ..
"Другой" > А разве проблемам не в том что было свергнуто руководство страны и какая то часть людей не захотела с этим мирится, а всё остальноё уже следствие. .. РФ граничило с Украиной 23 года и ничего подобного раньше почему то не было?
ZT. "Перво"-образные сосредоточены на феномено-"логическом" "итоге-как-есть". "Друго"-же-образные - обращаются к генезису. Эти "друго"-образные может быть и не помнят о так, при СССР, называемой диалектической логике, но реально эти "друго"-образные - диалектичны. "Перво"-же-образные ущербны в диалектической логике.
Теория заговора = Конспирология. Приписывает отдельным людям и небольшим и большим группам / "жидо-масонам" / супердержавам / элите супердержав / президентам супердержав сверхъестественные возможности - контроля и управления сложнейшими социальными и политическими процессами. Есть въевшиеся в мозги привычки в политических анализах демонизировать "сильных мира сего" включая и страны, и президентов, и "жидо-масонов". Макро-политические процессы представляются таким "мозгам" как от а до я марионеточно контролируемые указанными демонизируемыми силами. На самом же деле макро-политические процессы до ужаса стихийны, и на "сильных мира сего", включая и страны, и президентов, и т.д. они обрушиваются не жадано - не гадано - как снег на голову.

--

Это http://zt1.narod.ru/doc/sex-potreb-u-menya-kogdato.doc

Лично я, Зиновий Тененбойм, страстно хотел, но по некоторым обстоятельствам не мог позволить себе жениться. В итоге все мысли, "как куда-нибудь член засунуть" (фраза в интернете про озабоченных мужиков от одной мадам-блогерши из ЖЖ).
Буквально!
Всё неприличное и постыдное в моей, ZT, жизни порождалось этим.
.. Рядовые Петров, Смирнов, Сидоров: что вы думает глядя на этот кирпич? - О бабах! - Почему? - А мы всегда о них думаем!
Иисус Иосифович Христос и христианство объявляют греховным вожделения, а это (вожделения) - так сказать онтологическая (атрибутивная) часть общей конструкция человека. И ежели библейский бог - ха-ха! - действительно создатель человека, то объявление секс- вожделений грехом у Иисуса Иосифовича Христа конечно же является беспардонной, и вызывающей, и агрессивной критикой в адрес того, кто по Библии создал человека = беспардонной, и вызывающей, и агрессивной критикой со стороны Иисуса Иосифовича в адрес папы = в адрес самого библейского бога.
---
..
Ах, какому врачу я ее поручу Медицину листаю в отчаянии Но покудова я медицину листал Лекарь сам отыскался нечаянный
Подошел небольшой, неказистый такой Подошел и глазами уставился Ей хотелось уйти, ей бы лучше уйти Только вот почему-то осталася
..
---
Эта же (наверное) страдалица - много лет спустя (из газеты "Семья"). -
Муж "одаривает" своим супружеским вниманием один раз в год, в течении уже 6 лет. Уверяя при этом, что "любит"... Скажите же, что мне делать? Я на самом краю. Позавчера была минута - чуть не убила его. Бог уберег. Развода он мне не дает, в суде смеются: это не причина для развода, вот если бы бил, издевался, пьянствовал - тогда да! .. ЭТО ПЫТКА, А НЕ ЖИЗНЬ. .. ПОЧЕМУ МНЕ ОТПУЩЕН АД ЕЩЕ НА ЗЕМЛЕ? ЗА ЧТО? ЗА КАКИЕ ГРЕХИ? ..
---
Авг 2014. Реплика. К теории и практике выбора супруга (учение о нотках). Молодые. Сексуальная потребность гнетёт. Сошлись и гуляют, и всё здорово и весело, - и в сексе, и в гулянии-общении. Это было у меня, ZT = Зиновия Тененбойма, в мои 25 и далее. Но как бы увлекательно и весело не было мне в те года с той или иной молодухой, я слушал её разговоры, её разговоры о том, о сём, о разных людях, и в этих разговорах я отмечал (!учение о нотках!), скажем, пошлые, чи хамские, чи хищнические нотки. Вовсе не в отношении себя. В отношении других. И я решал: нет, мне с ней сейчас хорошо, но связать судьбу с особой, у которой я вижу, слышу, отмечаю пошлые, чи хамские, чи хищнические нотки? - Ни в коем случае! Из 10 ли там (а то меньше) молодых особ в те мои молодые годы лишь одна Тамара Ку-на проявила себя как девушка с исключительно лишь качественными аспектами. Только на ней имело смысл мне жениться. Но, увы, я не мог себе это позволить. К сожалению 70 или больше процентов молодых мужчин и молодых женщин в их сексуально и эмоционально горячие молодые годы не обладают способностью к анализу указанных ноток. Он и она связываются в гражданский или официальный брак. Но горячка любовного ажиотажа остывает и вот на сцену вовсю выходит и бросается в глаза то, что и раньше проявлялось в нотках: пошлость, чи хамство, чи хищничество.
Сент. 2014. Выбор супруга . 1) "Встретила парня. Какой стройный!, какой красавец!". ZT. А в разговорике он тоже стройный? тоже красавец? А в наборе примитивных и убогих предрассудков он тоже стройный? тоже красавец? А в психике он тоже стройный? тоже красавец? а не психопат? А в бытовом поведении он тоже стройный? тоже красавец? а не пьянь и чмо болотное? 2) "Я встретил девушку, полумесяцем бровь .." ZT. Тоже: какая стройная!, какая красавица! А далее смотри о её разговорике, её предрассудках, её психопатстве и её чмо-болотности.

95% адюльтера кончаются затяжными неприятностями и сожалениями о случившемся. А потом в очередной раз наступаешь на грабли.
Имеешь в себе критерии- границы- образ приемлемости. Однако при "знакомство и далее" проводишь это далее, даже когда навскидку видишь: объект траты дней, недель и (реже) месяцев изначально был же явно виден как: не то. Потом всю последующую жизнь вспоминаешь это былое со стыдом.

В моей молодости. Одна мне. - С вами, молодыми мужчинами, невозможно начать разговаривать, в ваших разговорах сразу появляются развращающие потуги-нотки. ZT. а) Это действительно так. б) Это со стороны мужчины происходит рефлексно. в) Это я, ZT, когда-то бесконечно наблюдал в своём собственном поведении = в своих собственных разговориках с встречными-поперечными молодками. г) Потом об этом вспоминалось - со стыдом. д) Если бы только разговорики! Рефлексно не мог удержаться от распускания рук: приобнять, трогать. Но при её неудовольствии - сразу тормозил. А то и не сразу. Это со стороны мужчин происходит рефлексно, и потом вспоминается со стыдом.

Смотрите и вторую новеллу в "Два в одном" Киры Муратовой.

--

Аксиология проходящего времени. Дни нейтральные: день-де, другой-де, 5ый-де, 10-ый. Проходящие без кирпичиков в будущее. Хотя рутина нейтральности и скуки тоже корёжит. И дни, закладывающие нечто в будущее. Бывает - закладывающие нечто отрицательное ( вампиловщина http://zt1.narod.ru/vampil01.htm ).

--

Янки при дворе Иисуса Иосифовича Христа. Ремейк из Марка Твена. Если бы Иисусу Иосифовичу Христу при его жизни какой-нибудь встречный-поперечный походя сказал бы: "Экономика - это производство товаров и услуг", то Иисус Иосифович безусловно завопил бы: "Что, что, что? Моя твоя не понимает!".

--

Выступления А.С. Макаренко в т.4 М.1984 даны страшно неаутентично, сравни с http://zt1.narod.ru/-ASM-DOC-HTM/vystupleniya-1936-39/ASM-Publichnye-vastuplen.doc А. С. Макаренко. Публичные выступления (1936-1939 гг.). Аутентичное издание. Серия: Научные публикации в Елецком и Марбургском университетах. Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина, 2012 . Составитель, автор комментариев: Гётц Хиллиг . РНБ 2013-5/9069 .

--

У В.В. Маяковского в "Про это" "стая жизни раздиравших мелочей". Жизнь масс- единиц (реальных людей) складывается суматошно. Ветер суматошности травмирует ..

--

> В советское время народ утонул в лозунгах и пафосе, и ни разу не повторил АСМ.

ZT. Ни разу? Со взрослым контингентом это не совсем так. Вот примеры (особенно первый).

Горин Василий Яковлевич (9 января 1922 - 4 апреля 2014) - организатор колхозного производства, председатель ордена Трудового Красного Знамени колхоза имени Фрунзе Белгородской области, дважды Герой Социалистического Труда (1971, 1985)... Бессоновка http://vmeste-rf.tv/broadcastRelease/22294.do?setMobile=true фильм о нём.

Не только комбайнёры Игоря Растеряева http://zt1.narod.ru/doc/Paukov-V-S-1980-i-drugie.doc Чикин Валентин Васильевич где-то в газете "Советская Россия". - .. На удивление недругов проявили жизненность [не колхозы, а] госхозы .. В иных местах госхозы определяют .. картину .. Факты единоличник - 127 кг. мяса на га, госхоз - 247, и т.д., и т.п. .. "Где лучше крестьянину?" - "Есть такие единоличники, которые живут очень хорошо, а иные не имеют достатка. Рабочие госхозов живут ровнее, доходы не такие разительные, но твёрдые, работается им легче, много механизмов, обеспечение жильём, яслями .. Словом, из госхозов в единоличники у нас почти никто не уходит...".

ZT. Исто- чи более-менее полноценно- Макаренко- подобные учреждения в/на любом географическом пространстве во всю историю были и во всю же историю будут лишь : (!) точечными образованиями (!). Требовать от царей, президентов, правительств чтобы они (цари, президенты, правительства) своими указами вводили/ввели Макаренко- подобные учреждения на всей подведомственной им территории - это требовать физически, психически, экономически, организационно совершенно невозможного.

МАКАРЕНКО - ГОРЬКОМУ Харьков 24.11.1926 .. Вообще у нас очень мало нового, а если оно и зарождается то исключительно благодаря отчаянным усилиям отдельных лиц которым приходится при этом лезть не на один рожон ..

ZT. Да, так было и так будет всегда. С внедрением исто- чи более-менее полноценно- Макаренко- подобных учреждений так, как описывает Макаренко в письме Горькому от 24.11.1926, было и так неизбывно будет во все времена и во всех народах. Уповать на иное, писать царям, президентам, правительствам "открытые письма" и прочие петиции = зря сотрясать воздух и зря портить бумагу. Другое дело - обращения за поддержкой и помощью к более местным чиновникам.

ZT. Колхозы при СССР были разные. Большинство - такие, о которых А.С. Макаренко писал Горькому. - Макаренко Горькому 10.02.1926. ... Дело в том, что нужно признать общую неудачу коллективных хозяйств. Сельско-хозяйственные коммуны и артели, начинающие работу всегда шикарно, с полным инвентарем и всегда с кредитом, очень скоро начинают трещать, а потом лопаются с большими или маленькими скандалами. Их губит с одной стороны несвязность коллективных и личных усилий, с другой стороны отсутствие новых организационных форм хозяйствования. СЛИШКОМ ЛЕГКОМЫСЛЕННО ДУМАТЬ, ЧТО СТОИТ В РАСПОРЯЖЕНИЕ 200 ЧЕЛОВЕК ПЕРЕДАТЬ ТЫСЯЧУ ДЕСЯТИН, КАК ДЕЛО СРАЗУ СТАНЕТ НА РЕЛЬСЫ И ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО РАДОВАТЬСЯ ..

ZT. Но были колхозы и истинно ЛОКАЛЬНО- социалистические. Колхоз Горина Василия Яковлевича (см. выше) - пример тому. Да, такие истинно ЛОКАЛЬНО- социалистические колхозы в СССР были в абсолютном меньшинстве, но всё-таки это был не единственный "случай".

У А.С. Макаренко в отношении Колонии им. Горького термин - община. Это часто в документах тома 1 М.1983. В "Педагогической поэме" тоже. По марксизму-ленинизму социализм - это общественная (в политическом итоге МАКРОсоциальная; в политическом итоге государственная) собственность на средства производства. По синдикалистам же,

кажется и по эсэрам и по А.С. Макаренко (Макаренко к 1917 - эсэр) ..

По синдикалистам же социализм - это локальные (локальные!) производительные общины (много локальных производительных общин) с общинной (а не общественной - в политическом итоге государственной) собственностью на средства производства.

Если в этих синдикалистских образованиях есть такая страстная заведённость -. А.С. Макаренко в "Педагоги пожимают плечами" (А.С. Макаренко т.1 М.1983 с.136-144) [...] Не энергия людей, отказывающихся от личной жизни, .. не жертва подвижников, это разумная общественная деятельность людей, понимающих, что общественный интерес это есть и интерес личный .. (с.139) [...] Не из идеалистических соображений альтруизма и нестяжания, а из стремления к заработку и своего, и коллектива .. (с.140). ZT. Да, стремление к заработку лично своему и к заработку коллектива в целом. Да, помимо стремления к заработку лично своему и (также) : стремление к заработку локально- производственного своего родного предприятия в целом! И это-то (личный заработок и заработок родного производственного предприятия в целом - слитно!), вот в этой-то слитности стремлений - сама-присама суть, понимаете, локальной (локальной!) социалистичности. Да!, социалистичности не громадно-государственной, а (!) локально- (локально!) производственно- учрежденческой.

Если в этих синдикалистских образованиях есть указанная страстная заведённость, то это и есть истинная локальная (локальная!) социалистичность. Она и была у таких, как Горин Василий Яковлевич (см. выше).

--

Эпитафии - надгробные надписи на памятниках. Скорбные посмертные тексты.
2 (две) эпитафии 2-м (двум) главным персонажам художественного кинофильма "Короткие встречи". -
Эпитафия from Евгений Клячкин to персонаж "Коротких встреч" Максим. - Нет на тебя похожих, Ты свой предел, Сдирая с пальцев кожу, Преодолел. Не чая сохраниться, Сквозь крик: "Не сметь!" Ты пересёк границу, Чьё имя - смерть! И память бесконечна, И нет в ней лжи. Ты будешь первым вечно И вечно жив!
Эпитафия from Зиновий Тененбойм to персонаж "Коротких встреч" Валентина Ивановна. - Нет, совсем не формы ради она правда ведь жила Многонравна, многославна, многоискренне была Многовспыльчивой натурой, многофазной, не простой Многосолнечной и хмурой, многоэтой, многотой Разродилась-разразилась, чтоб гореть, а не корпеть Многоликою явилась много-множить, много-жечь Не в покое, многолени, многословье век тянуть. В страстно-искренности рвений многоглавна её суть.

--

http://zt1.narod.ru/doc/chistota-i-poryadok-v-dome.doc
Чистота и порядок в доме и на производственных пространствах. Беспорядок в материальном = беспорядок в уме. Без чистоты нет и морали.
У Иисуса Иосифовича Христа вы это хрен найдёте.

--

Из http://zt1.narod.ru/doc/demoral-u-De-Sada-i-prochee.doc
.. "Глаз за глаз, зуб за зуб ..". - Дались же им эти зубы за зубы и глазы за глазы ! Не могут, кретины, в морали выскочить из пошлых и примитивных рамок Ветхого и Нового Заветов, хотя давно (уж) пора бы _оба_ этих Завета сбросить с парохода современности, а прийти к простоте добрых и реалистических чувств мягких, и здравомыслящих, и демократичных _прагматиков_. К черту Моисея с Аароном! К черту же и Иисуса Христа ! К черту князей Мышкиных с одной стороны и де-садовцев (и иных кокетствующих негодяев) со стороны другой ! Да здравствует _элементарный здравый смысл_ + элементарная же, но реалистическая доброта ! Да и реалистическая, но и не экстремистская "жмотата" (накопительство) тоже ! Да здравствует нормальный (умеренный) эгоизм и нормальный же (умеренный) альтруизм ! Да здравствует невыспренность, но простота и мягкость умеренного _прагматизма_. Да здравствует где надо - и соразмерная жёсткость и ушлость, ибо на одной мягкости и раззявной уступчивости - ни черта ценного тоже не сотворишь.

--

Сплин - песня на стих Маяковского "Лиличка!" http://muzofon.com/search/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%A1%D1%82%D0%B8%D1%85%20%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE

Вот бы кто составил справочник по изумительным, по сложности звукописи, рифмам Маяковского?

--

Из http://zt1.narod.ru/doc/uporto-sosredotochennye.doc
Упорто-сосредоточенные. .. Схоластика религиозная . "Знаю". Профессионально впрягся в клубок религиозной схоластики, и как профи этого = профи такой казуистики, считает себя в религии знающим, а всем другим: russ_muslim > Если вы ничего не знаете, то какого лешего лезете ко мне .. / Из интернета. - Сплетением догм и доказательств этих самых догм, построенных на самих этих догмах. Царство хаоса, настоянное на Библии или Коране с Сунной .. (читайте там более).

--

МАКАРЕНКО - ГОРЬКОМУ [Харьков], 18.04.1928 г. .. Разве трудно меня есть? Когда организуется жизнь 400 ребят, да еще правонарушителей, да еще в условиях нищеты, так трудно быть просто должностным лицом, в таком случае необходимо стать живым человеком, следовательно, нужно и рисковать и ошибаться. Где в работе есть увлечение и пафос, там всегда возможны отклонения от идеально мыслимых движений .. / У него же в: письмо Т.А. Миллер, 10 июля 1936 г., т.7 М.1986, с.7. .. Жизнь всегда есть цепь коллизий, следовательно, всегда приходится отступать от идеального поступка, приходится жертвовать какой-то одной истиной для того, чтобы другая истина жила ..

--

http://zt1.narod.ru/doc/biblioteki.doc
Значимые библиотеки Питера + РГБ Ленинка в Москве.

--

Дополнения будут.
Previous post Next post
Up