Belster Young: лучший отечественный сыр, который я покупал

Aug 11, 2020 20:30

Ну и чтобы завершить тему про продукты питания, пожалуй, запилю ещё один пост, но теперь в поддержку нашего местного производителя (башкирский «Белебеевский молочный комбинат»), у которого действительно появился повод хвастаться 😃



Я вообще люблю сыр - с вином, с пивом, в виде бутербродов к утреннему кофе и даже просто так могу тонкие ломтики захомячить иногда. Я могу есть разный сыр, но больше прочих люблю твёрдый. Хороший твёрдый сыр всегда у нас был импортным, но до 2014 года (бог ты мой, как время летит!) с этим не было никаких проблем - выбор был большой, а цены конкурентны. Но, как все мы помним, летом того года всё резко изменилось… В первый момент нормальный сыр просто в принципе пропал из магазинов (по крайней мере у нас в Уфе), потом что-то стало постепенно появляться на полках, в том числе на рынке вдруг объявились знаменитые «белорусские сыры» 😉 😂 , но качество и вкус новых неизвестных сыров совершенно невозможно было предсказать при покупке (вид упаковки постоянно менялся, а часто сыр был просто обезличен - только вес, предполагаемый сорт (вид) и цена - издержки контрабанды). Таким образом, фактически каждый раз брал сыр, как кота в мешке… И тут наши местные башкирские сыроделы внезапно сделали «Belster Young».

Во-первых, что надо отметить - это реально наш собственный твёрдый сыр, а не нечто европейское в отечественной упаковке. В Башкирии умудрились удачно воспроизвести сложную цепочку производства твёрдого сыра, с длительным созреванием, и получили в итоге отличный сыр с хорошим вкусом - на самом деле приличного уровня продукт.

Во-вторых, само по себе производство твёрдых сыров крайне сложно, требует наличие соответствующих продвинутых технологий и оборудования, и ранее в России ни у кого ничего не получалось с этим. Возможно, сейчас уже не только в Белебее варят качественный вкусный твёрдый сыр (что стало экономически оправдано на фоне девальвации рубля, санкций и контрсанкций), но всяко башкиры были одними из первых…

Короче, когда я в первый раз попробовал «Belster Young», я понял, что это именно тот сыр, который полностью меня устраивает по всем параметрам, поэтому в настоящий момент покупаю только его (от добра добра не ищут). «Белстар Янг» лучше всего резать очень тонкими кусочками (для дочи режу сыр буквально овощечисткой, чтобы ломтики были аж прозрачными), но для тарелки-ассорти удобны будут и кубики.

Кстати, к праздникам делаю ассорти из разных сыров, и в том числе беру другие виды сыра (маасдам, голландский, российский), но рекомендовать их не буду, так как качество всех прочих сыров всё же менее стабильно, в сравнении с этим…

Ценник: есть 2 вида упаковки - брусок 300 грамм по цене примерно в районе 350 рублей и нарезка в вакуумной упаковке (она получается дороже в сравнении с бруском, поэтому не покупаю). Единственное сожаление, что в связи с достаточно высокой ценой «Белстер Янг» не особенно люди берут - пытаются найти хороший сыр в более дешёвом сегменте 😆 , поэтому далеко не в каждом магазине можно его встретить ( в местной «Карусели» и «Перекрёстке» точно есть).

В любом случае, если вам вдруг попадётся на глаза сыр «Belster Young» и если вы любите твёрдый сыр, то настоятельно рекомендую попробовать этот - должно понравиться 👍 😁





#сыр #твёрдыйсыр #российскийсыр #хорошийсыр #качественныйсыр #вкусныйсыр #BelsterYoung #БелстерЯнг #белебеевскийсыр

производство, #belsteryoung, #хорошийсыр, #качественныйсыр, #белебеевскийсыр, #твёрдыйсыр, муки выбора, Россия, #сыр, #БелстерЯнг, #вкусныйсыр, #российскийсыр

Previous post Next post
Up