Ну что, присоединюсь к яблочно-коричному безумству, предоженного Аленкой
fahrwasser:
http://fahrwasser.livejournal.com/99539.html. Тут я конечно не могу устоять. Под вдохновением я поскакала в магазин и купила яблок. Т.к. корица у меня и так всегда есть. Быавет ли вообще жизнь без корицы?
На радостях приготовила 2 пирога. Муж сказал, что меня дома нельзя оставлять одну. Потому что приходишь, а тут бах - два толстеньких пирога и никаких диет. :)
Рецепты для ленивых:
Рецепт 1: Круглый открытый пирог с яблоками.
Ингридиенты: 2-3 больших яблока, слоеное тесто (я брала обычное магазинское талосто в рулете, одного рулета мне как раз хватитило на два пирога: на открытый и на рулет), пакетик корицы, пакетик ванильного сахара, баночка детского яблочного пюре (или яблочное варенье системы пюре), у меня была фрутоняня яблоки-груша еще и с творогом.
Процесс: берем форму (я брала круглую силиконовую), смазываем ее маслом (вам на выбор можно сливочным, я смазывала растительным), раскатываем тесто, выкладываем его в форму и развазываем по нему яблочное пюре, рассыпаем по ней равномерно корицу (не более чайной ложки) и полпакета ванильного сахара.
Яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем по кругу. После этого опять посыпаем корицей и ванильным сахаром. Получаем вот такую красоту.
В духовку на 180C на 30-40 мин.
На выходе имеем пирог:
Рецепт 2: яблочный рулет типа штрудель.
Ингридиенты: 2-3 хорошеньких яблока, 2 ч/л корицы, пакетик ванильного сахара (15-20 грамм).
Режем яблоки тонкими дольками. Раскатываем тесто в большой пласт. Выкладываем яблоки посыпаем корицей, посыпаем ванильным сахаром, сворачиваем первый поворот. Вот так:
Потом выкладываем еще один ряд яблок, также посыпаем сахаром/корицей. Сворачиваем и выкладываем на протвень на пергаментную бумагу.
Рулет надо потыкать вилочкой, чтоб выходил воздух. Я забыла и у меня рулет раздулся, а потом не очень красиво сдулся... надо тыкать :)
В духовку на 180С на 35 минут.
Подавать горячим с шариком мороженого или холодным просто так.
Первый пирог у нас остыть не успел. Его слопали как то очень быстро совсем :)
Приятного аппетита!