Jun 13, 2017 23:33
Шаурма, шаварма, шаверма... короче мясо на шампуре, обжаренное на открытом огне но , в отличии от шашлыка, при вертикальном расположении шампура. Способ приготовления весьма экономен и оставляет мясо не пересушенным т.к жир и сок не стекает сразу в огонь, а вначале пропитывает нижележащие слои. По мере обжарки срезается верхний готовый слой мяса и используется для приготовления блюда. Мясо подается в лаваше, пите с добавлением овощного салата и соуса. Вывод однозначен - ЕСТЬ !, это вкусно. Но... на шампуре висит не один десяток килограмм мяса, температура высокая, а когда мало покупателей мясо все равно висит вблизи огня(даже если не обжаривается) если мясо куриное и свиное, то быстрее, говядина чуть медленней, но больше 4-х часов свежесть оно не сохранит... протухнет немножко... Вывод однозначен - НЕ ЕСТЬ , это опасно. Так что выбор за вами. Я ем в зависимости от полноты шампура и своей интуиции. Ну очень вкусно)
люди,
мотивация,
еда