1)есть ли разница с еще более бабушкиным ашановским? 2) а что тебе мешает начать бодяжить кофезаменительные смеси? Жареная перловка, жареная рожь, жареная фруктовая косточка, цикорий (правда, найти нерастворимый я так пока и не смог), можно еще и желуди собрать и пожарить/намолоть. Из этого всего комбинируется вкус хоть "Курземе", хоть "Невского" (или "ленинградского", не помню, на пачке была ростральная колонна).
Ашановский не пробовала, видимо его откровенная бабушкиность отпугивает) хотя скорее всего в этих пакетах одно и то же вещество. Готовить самостоятельно... даже мысль такая в голову еще не приходила, но возможно стоит попробовать. А вы сие практикуете?
перловку - жарю, мелю. Получается прикольно, а главное можно юзать как самостоятельный напиток, а можно играть в тибетский чай или бодяжить этим кофе.Только в кофейнике забивает ситечко в носике напрочь - мелко размолотые частицы развариваются почти в кисель, и скрепляют более крупные куски
( ... )
Целый мануал) попробую приготовить, на даче даже желуди есть прямо на участке. Иван-чай мы тоже пьем (в качестве замены черному), но покупной - сдается мне, эта ферментация та еще морока.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Надо попробовать с женьшенем.
Reply
2) а что тебе мешает начать бодяжить кофезаменительные смеси? Жареная перловка, жареная рожь, жареная фруктовая косточка, цикорий (правда, найти нерастворимый я так пока и не смог), можно еще и желуди собрать и пожарить/намолоть. Из этого всего комбинируется вкус хоть "Курземе", хоть "Невского" (или "ленинградского", не помню, на пачке была ростральная колонна).
Reply
Готовить самостоятельно... даже мысль такая в голову еще не приходила, но возможно стоит попробовать. А вы сие практикуете?
Reply
Reply
Иван-чай мы тоже пьем (в качестве замены черному), но покупной - сдается мне, эта ферментация та еще морока.
Reply
Leave a comment