Два дизайна

Jul 18, 2018 15:17

Продукт один и тот же, но вариант слева - "бабкин дизайн", а справа "ничего, модненький".
картинка )

Leave a comment

posadnik August 6 2018, 15:46:13 UTC
перловку - жарю, мелю. Получается прикольно, а главное можно юзать как самостоятельный напиток, а можно играть в тибетский чай или бодяжить этим кофе.Только в кофейнике забивает ситечко в носике напрочь - мелко размолотые частицы развариваются почти в кисель, и скрепляют более крупные куски.

Купил в ашанах фруктовую косточку, пожарил-помолол, добавил к ясчменю- вкусно, но резковат вкус. И почему-то оно быстро прогоркает, спустя пару месяцев в баночке на 75-100 грамм уже запах изменился. Или надо изолировать от воздуха, или хранить на холоде, или готовить только перед завариванием.

Теоретически так же можно обработать рожь, но ее я не нашел где купить. Только в области, на полуоптовых складах зерна для домашней животины. И этой осенью попробую запасти желудей - один раз попробовал посушить буквально горсточку, получилось съедобно, только потом руки не дошли сделать в нормальном количестве.

Когда сделал смесь с цикорием из таких вот пакетиков, цикорий выбился по вкусу каким-то "пакетно-суповым" привкусом. Скорее всего, из-за скорости экстракции. Нужен нерастворимый, да где же его взять. Заготавливать цикорий самостоятельно - непонятно где (в городе я бы не стал) и когда.

Кстати!!! сейчас пока что можно запасать иван-чай. Там получается вкусно (правда, без сахара пока пить не могу), но надо соблюсти температуру досушивания,чтобы не пережечь - и притом чтобы он отферментировался, а не остался сушеной зеленой травкой. В прошлом году мы попробовали,офигели, сейчас вот все никак не начнем сбор, самый сезон идет.

Reply

zoysanna August 7 2018, 12:17:13 UTC
Целый мануал) попробую приготовить, на даче даже желуди есть прямо на участке.
Иван-чай мы тоже пьем (в качестве замены черному), но покупной - сдается мне, эта ферментация та еще морока.

Reply

чисто архивов ради posadnik February 2 2019, 10:08:41 UTC
на будущие заготовки:
желуди, как оказалось, лучше сначала запасать, а по мере необходимости чистить, дробить и обжаривать ЧУТЬ-ЧУТЬ. Но новая проблема - они сохнут в камень, и кофемолку иногда жалко. Так что, может быть, стоит на всю зиму намолоть пока мягкие, не знаю. У меня дети как маньяки в сентябре принесли желудей полведра, и мы их потихоньку мелем.

Иван-чай собрали с опозданием, он стал сухой - и наполовину не проферментировался, соку не хватило. Наверное, в том году новичкам везло. Буду пробовать в этом году.

А про рожь -так и осталось планами. Можно попробовать обжарить ржаную муку - но скорее всего на выходе будет не кофе. а ржаной кисель.

Reply


Leave a comment

Up