Творожная запеканка без муки

Feb 18, 2016 21:24



Ингредиенты:

Творог мелкозернистый - 500 г.
Масло сливочное или маргарин - 50 г.
Яйца - 5 шт.
Манка - 1 ст. ложка с горкой.
Изюм - по вкусу.
Цедра - одного лимона.
Сахар - 100 г.
Сметана - 50 г.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену - сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, или присыпать манкой, вылить тесто.
сверху помазать сметаной, нарисовав какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.



Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.

Десерты, Еда

Previous post Next post
Up