Морковные вупи с грецким орехом и апельсиновым кремом

Dec 13, 2010 09:51





Рецепт это в "Гастрономе" сразу меня заинтересовал. Но было лето, выпечка была ягодная в основном, и вупи ждали своего часа)) Наступила зима, и они дождались!)) Результатом я очень довольна, хотя рецепт путаный , ингридиенты перечисленные в рецепте, при приготовлении забыты((( Пришлось включать смекалку и додумывать  Вроде все получилось как надо. Рецептуру я немного, так сказать "оздоровила", половину муки заменила цельнозерновой мукой, мне показалось вполне уместным ее соседство с морковкой и грецким орехом. Отдельный восторг я хочу выразить  крему! Это что-то потрясающее!! За буквально 5 -10 минут, из пары ингридиентов получается восхитительный, ароматный и нежный крем. Он вполне самодостаточен как десерт, или может использоватся для другой выпечки. Итак, встречайте-ВУПИ!( не Голдберг))))

Для примерно 30 штук

450 г муки
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо
100 мл.кефира
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 средние сочные и сладкие морковки
50 г грецких орехов
шафран на кончике ножа(необязательно)
щепотка соли

Для крема

150 грам творожного сыра
50 г сахарной пудры
цедра одного апельсина
сок половины апельсина
ваниль

Мягкое масло взбить с сахаром. Морковь натереть половину на мелкой, половину на крупной терке и смешать с маслом. Ввести яйцо. кефир, орехи, шафран. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Вымесить однородное тесто и завернуть его в пленку. Тесто не такое густое, как песочное, но муки досыпать не надо, в холоде он уплотнится, и будет в самый раз.  Положить в холодильник минимум на 4 часа. У меня лежало ночь. Противень застелить пергаментом для выпечки. Из теста формовать шарики размером с грецкий орех и выкладывать, слегка прижав на противень. Они при выпечке чуть выростают, класть надо на растоянии. Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Полностью остудить на решетке. Приготовить крем. Творожный сыр растереть с сахарной пудрой, ванилью, цедрой и соком. Поставить в холодильник минут на 30. Собрать вупи. Для этого на одну половинку положить чайную ложку крема и накрыть другой. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере

Гастроном, орехи, сдоба, выпечка, морковь, апельсины

Previous post Next post
Up