Куриные тефтельки «Капрезе»

Jan 31, 2019 11:51



Куриные тефтельки у нас в семье  пользуются всеобщей любовью и популярностью. Когда традиционные котлетки надоедают, а такое тоже может случиться, как не странно, на помощь спешат тефтельки. Они , в отличии от котлет, многолики и разнообразны. Их можно стилизовать под разные кухни мира, снабдив интересными гарнирами.

Сегодня покажу вам наш недавний хит, тефтельки в стиле популярного салата «Капрезе». В них есть все что в нем- свежая моцарелла, сочные помидоры, и ароматный базилик. А еще вкуснейшие чесночные сухарики, которые на мой взгляд очень украсили это блюдо. В качестве гарнира конечно же паста, что ж еще?

Куриный фарш я всегда делаю самостоятельно, из домашней, купленной на рынке курицы. Как правило в дело идет все мясо, снятой с костей, и белое, и темное, и кожица тоже. Такой фарш очень сочный, очень ароматный, и любые изделия из него невероятно вкусные.

Для этих тефтелек нужна моцарелла, сделанная в виде маленьких шариков, и у нас уже продается такая украинского производства, очень хорошая кстати, поищите. Помидорам сейчас не сезон, они водянистее и безвкусные. Но это обычные, а черри очень даже вкусные и ароматные, совсем прям летние, поэтому для всех блюд, где сейчас нужны свежие помидоры, я использую только черри. Но в основном я сейчас готовлю или с вялеными, или с помидорами в собственном соку, со свежими очень редко, не их время сейчас.
Рецепт

помидоры, мой сайт, курица, фарш, сыр

Previous post Next post
Up