Зимняя курица с клюквой и овощами

Dec 03, 2018 11:20




В продолжение темы сезонных продуктов. Вот клюква например, зимняя ягода, однозначно! Всякие там морсы из нее, чаи, соусы к индейке, пироги опять же.
В прошлом году я экспериментировала и запекала с клюквой и яблоками цыплят, здорово получилось! Вот еще блюдо такого плана, но уже посерьезней и посытнее, курица с овощами, клюквой и лимоном. Казалось бы все просто, ну курица, ну картошка, морковка, ну что необычного? И тут-бац! И клюква с лимоном! И сразу необычно, ярко и очень вкусно!
В рецепте возможны вариации и замены. Во-первых курица. Это может быть целая тушка, разрезанная на порционные куски, или любые куриные части. Грудка, голени, бедрышки, все подойдет. Так же подойдут цыплята, их нужно будет разрезать пополам. Картофель лучше брать мелкий, но можно и крупный разрезать на дольки. Из трав равно подойдут и розмарин, и тимьян, берите то, что больше любите, или что под рукой имеется.
И еще один плюс рецепта-все готовится в одной сковороде, точнее в чугунном сотейнике. У меня таким блюдам целая книга посвящена, »Деревенская кухня». Там около сотни рецептов в сковородке, от десертов до салатов. У меня есть сейчас в наличии авторские экземпляры, их можно приобрести с автографом, пишите в личку.

Рецепт

ягоды, мой сайт, курица, овощи, птица

Previous post Next post
Up