Карамельная курица с брюссельской капустой и полентой

Nov 26, 2018 13:08



Ноябрь-сезон брюссельской капусты, и самое время для согревающих и уютных блюд.
Сегодня рецепт именно такой, ведь что может быть уютнее кремовой поленты с растаявшим в ней сыром, правда же? Но полента это только фон, оттеняющий кусочки карамельной куриной грудки и маленькие качнчики брюссельской капусты.. Курица с капустой карамелизируются с медом и бальзамическим уксусом, очень зимняя тема, согласитесь.
И пряности тут тоже все согревающие, горчица, перец чили , и ароматные, пахнущие летним лугом орегано с тимьяном. Украшаем все это великолепие сверху долькой лимона, и красиво, и дополнительные витамины не помешают.
Для поленты возьмите максимально ароматный сыр, лучше всего твердый козий,ну или универсальный пармезан. Такая полента очень вкусная сама по себе и может быть гарниром к чему угодно. Хоть к жареным грибам, хоть к куриной печени или утке. Да и со свининой или говядиной она прекрасно дружит. Кстати,в этом рецепте можно заменить курицу шампиньонами, и получится такой себе лакто-вегги вариант.
Рецепт

мой сайт, курица, крупа, овощи

Previous post Next post
Up