Ввиду беспрецедентного урожая яблок в этом году я опробовала множество новых рецептов, до которых раньше не доходили руки. Настаиваются два яблочных ликера, скоро покажу, паштет и цыплят с яблоками вы уже видели, как и многочисленные пироги и кексы. В планах у меня долма и суп с яблоками, интересно что получится.
А сегодня я покажу вам яблочный чизкейк, очень интересный. Чизкейки я очень люблю, готовила много и разные и часто пробую их в ресторанах.
Яблочный ну очень необычный, и я бы сказала что по вкусу он один из самых лучших для меня. Очень пряный, очень ароматный, очень воздушный. Потрясающе вкусное «тесто», с коричневым маслом, это та еще бомба, кто знает.
Но есть одно «но», из-за яблочных долек, которые расположены прямо в теле сырной начинки, практически невозможно нарезать этот чизкейк красивыми ломтиками, он разваливается. Яблоки нарезаны очень тонко, и полностью пропечены, или скорей протушены в начинке, они мягкие и очень вкусные, и с общим вкусом отлично гармонируют. Но сырная начинка этого чизкейка настолько воздушная и муссовая, что не режется.
Вот такая проблема. Я попробую сделать этот чизкейк еще раз , убрав из начинки молоко, мне кажется она и так очень жидкая, и молоко там вообще не нужно. Может быть тогда он будет резаться нормально. И второй вариант убрать яблоки из начинки, возможно запечь или потушить их отдельно и подать уже к готовому чизкейку в качестве топинга.
Ну а так конечно тортик выше всяких похвал, очень осенний, очень вкусный, потрясающий, настоятельно рекомендую, не добавляйте молоко и пробуйте!
Рецепт
ТУТ.