Осень-время супов, сытных и густых, с этим не поспоришь. В октябре я варю супы каждый день или через день, и уходят они у нас на ура. Этот суп, вроде бы очень простой, произвел настоящий фурор среди моих мужиков, и вызвал восторг у приехавшей в гости сестры.
Секрет его потрясающего вкуса и аромата, в варено-копченом окороке.Окорок на 5 кг мы съели весь, кроме небольшого куска, который я под этот суп и оставила. Но осталась еще и кость, точнее даже две, и вот на них я сварила насыщенный бульон, на котором потом получился суп. Это осенний вариант супа с копченостями, со свежим мангольдом с огорода. А зимой на таком бульоне невероятно хороши будут супы с бобовыми .
Но вернемся к нашим баранам. Что в супе еще, кроме вкусной ветчины? Самый простой суповой набор-лук, картошка,морковка. Какая- то зеленая часть нужна, у меня это зелень мангольда, но шпинат или кале тоже подойдет. Для густоты сливки с мукой, а для аромата чеснок и тимьян. Ну вы поняли уже, что это за прелесть ароматная получается в итоге,да? Я конечно понимаю, что кости от копченого окорока не лежат у всех в холодильнике, и думаю, что суп получится вкусным и без них, просто с ветчиной.
Рецепт
ТУТ.