Отрывной хлеб «Капрезе»

Aug 17, 2018 09:16



Хлеб мы едим не особенно часто, но от домашнего, да еще и от такого необычного, отказаться невозможно. Очень летний хлеб в стиле знаменитого салата «капрезе», яркий и оригинальный.

А еще я фанат вот этих вот отрывных хлебушков, без разницы, сладких или нет. Ничего не надо резать, отрываешь один пышный шарик теплого хлеба за другим. Минус конечно тоже есть, правда он единственный-остановиться тяжело.

С этим хлебом все понятно из названия, капрезе и есть капрезе. Значит моцарелла, помидоры и базилик, неразлучное трио. И хлеб этот можно есть сам по себе, безо всяких добавок. Ну и ко всем сезонным,летним и ранне-осенним блюдам он подойдет как нельзя лучше. Запеченные овощи,овощи гриль, салаты, вот это вот все будет самое то.

Я замешивала и пекла хлеб в хлебопечке, разделив два цикла-замеса и выпечки, чтоб сформовать этот хлеб. Так как его форма буханка-кирпичик, то в хлебопечке он получается идеальным. Но конечно можно замесить его вручную или миксером, и испечь в духовке, в прямоугольной форме,хорошо будет в любом случае.
Рецепт ТУТ.

помидоры, мой сайт, хлеб, базилик, сыр

Previous post Next post
Up