Перевернутый пирог с абрикосами и рикоттой

Aug 03, 2018 09:13



С абрикосами у нас в этом году не густо, особенно в сравнении с прошлогодним завалом. Но кое-что я все-таки смогла приготовить, и покажу вам в ближшие дни.

Моя алкогольная коллекция пополнилась совершенно потрясающим абрикосовым ликером, а коллекция любимых пирогов, вот этим самым пирогом. С ликером они очень близкие родственники, ведь половинки абрикосов, 5 дней настоявшись в белом вине с пряностями и сахаром для ликера, перекочевали в пирог.

Вообще выпечка с рикоттой , одна из моих самых любимых, после сметанной. Совершенно особенное тесто с рикоттой получается, ни на что не похожее. И с фруктами и ягодами оно идеально сочетается.

В этом простом «перевертыше « прекрасно все, и нежнейшее тесто, с тонким вкусом, и абрикосовый карамельный верх, до этого бывший низом. Благодаря способу выпекания на так называемой «подушке» из фруктов или ягод, такие перевернутые пироги получаются очень воздушными и пышными, ведь пекутся они практически на пару.

Как мне кажется, кроме абрикос, которые, кстати, могут быть и консервированными, сюда хорошо впишутся персики, нектарины или крупные сливы. Можно и ассорти из этого всего намешать. Пробуйте, и пишите , какие варианты вам понравились больше всего.
P.S. Мне уже написали, что он хорош и со сливами и с ежевикой.
Рецепт ТУТ.

абрикосы, фрукты, мой сайт, выпечка, сыр, рикотта

Previous post Next post
Up