Фаршированные цветы цуккини по турецки. Kabak çiçeği dolması

Jul 05, 2018 09:57



Вот эта моя любовь на все времена,которую точно буду повторять в сезон цветов и не один раз ! Потрясающе вкусная штука, сразу напомнившая летний отдых. В отелях конечно цветы не фаршировали, там были просто кабачки, но общая вкусовая палитра именно та, кисловатая, освежающая, с большим количеством зелени. Но с цветами более изысканно что-ли, они тонкие, нежные, без большого слоя мякоти как у кабачков. Из самых простых и привычных продуктов возникает совершенно необычное, гурманское блюдо, которое хочется есть не останавливаясь. И это вкусно как в горячем, так в теплом и в холодном виде, обязательно попробуйте. Можно подать самостоятельно, можно вместе с мясом на гриле, оливками и мягким, соленым сыром, устроить себе турецкую вечеринку не выезжая из дома.

Если цветов ну никак невозможно достать, то с кабачками, тонкими и молодыми можно повторить. А меня цветами угостили соседи, просто пустили козу в огород и предложили рвать сколько угодно. Для подачи желателен наршараб, желателен, но необязателен. Он добавляет еще одну кисло-сладкую ноту в общую гамму этого чудного блюда.
Рецепт ТУТ.

кабачки, тыква, рис, мой сайт, овощи, вегги

Previous post Next post
Up