Соус барбекю из шелковицы

Jul 04, 2018 09:31



Шелковица в этом сезоне являет мне новые грани. После восхитительного ликера, не менее восхитительный соус, не сложный, и очень вкусный. В таком исполнении шелковица чем-то напоминает чернику, но совершенно без ее вяжущих нот. Соус получается сладко-кисло-острый, и остроту можно регулировать на свой вкус. Как мне думается, его и можно приготовить из черники и ежевики тоже, это будет немного другой, но тоже очень вкусный соус. А вот черная смородина пожалуй не подойдет, у нее слишком сильно выраженый вкус.

Мы ели этот соус с цыплятами на мангале, и это совершенно потрясающее и идеальное сочетание. Я обмазала им цыплят дважды перед концом приготовления, и подала соус отдельно. Для маринования он не подойдет, будет пригорать. Хорош соус будет с индейкой, уткой, перепелками, свининой, печенкой и сырами, с тем же халуми жареным.

Кстати, шелковицу можно заморозить, она хорошо лежит, и приготовить этот соус из замороженной потом. Или сделать его впрок и хранить в холодильнике в стерилизованных баночках, уксуса и сахара в нем довольно много, думаю спокойно постоит пару месяцев.
Рецепт ТУТ

ягоды, гриль, заготовки, мой сайт, соус

Previous post Next post
Up