Ризотто с цветами акации

May 28, 2018 10:43



То дерево, которое мы с детства называем акацией, совсем даже и не она. Настоящее название благоухающей красавицы робиния, робиния ложноакациевая. И относится она к семейству..та-дам! Бобовых! Если посмотреть на отдельный цветочек, то он практически точная копия цветов горошка . На вкус сырой цветок тоже чем-то напоминает сладкий молодой горошек, только с особой нотой, пыльцы и нектара, очень тонкой, нежной и сладковатой, пчелы знают толк однако.

Поэтому в ризотто с акациевыми цветами нет ничего странного и удивительного, с горошком же все его ели? Получается весьма похоже, но в разы нежнее и деликатнее. Кстати эти цветы обладают массой лечебных свойств, отхаркивающим и спазмолитическим действием. Чтоб не путаться, я оставлю привычное нам название -акация , и покажу еще пару интересных рецептов, больше приготовить не успеваю, робиния-акация стремительно отцветает, и за свежими цветами надо лезть на самую верхушку огромного дерева. Радует, что ближайший отрезок улицы засажен ее молодыми деревьями, а значит сырьем для кулинарных экспериментов я обеспечена на всю оставшуюся жизнь. Кстати цветы эти можно заморозить,и приготовить что-нибудь ностальгическое в разгар холодной зимы или в промозглом ноябре.

Вкус этого ризотто настолько тонкий и нежный, что пармезан в нем лишний, но это мой выбор, попробовать можно конечно. Если не использовать сливочное масло и куриный бульон, блюдо становится вегетарианским, не теряя при этом своей прелести.
Рецепт ТУТ.

Мой кулинарный сайт вновь номинирован на звание лучшего кулинарного блога, в прошлом году я выиграла это звание. Все ,кто хочет поддержать меня, пройдите по ссылке и нажмите на кнопочку.
ПРОГОЛОСОВАТЬ

рис, мой сайт

Previous post Next post
Up