Сирень. Сахар и сироп

May 14, 2018 12:46



Сирень в этом году совершенно потрясающая, за окном кухни у меня два больших куста благоухаю невероятно. Но в этом году я решила не ограничиваться любованием цветами и вдыханием аромата, а попробовать ее и в кулинарных целях. Начала с простых заготовок, которые потом использовала в десертах. Сегодня покажу заготовки, десерты выложу завтра, они взаимосвязаны во многом. Куда можно применить сиреневый сахар ? Выпечка, меренги, кремы, просто положить в чай. Сиропом пропитывать и поливать выпечку, или использовать для коктейлей и лимонадов. После прошлогоднего опыта с цветами бузины я влюбилась в цветочный сироп. Сиреневый кстати ничуть не хуже бузинного, тоже очень нежный и ароматный. Цвет кстати сирень при нагревании теряет, и я немного подкрасила сироп смородиной, просто для красоты. Хранится вся эта радость довольно долго, поэтому ,если у вас есть доступ к чистой сирени, заготовьте, это очень просто и бюджетно, а разнообразие в меню внесет ого-го какое!

Рецепты ТУТ.


заготовки, десерт, мой сайт, бюджетное

Previous post Next post
Up