Если бы в прошлом году я не готовила сироп из цветов бузины, и потом не использовала его в десертах, то на эту авантюру я бы не решилась. А так, мне море по колено, а сливы цвели очень пышно. Десерта сразу два, потому что у них одна база-основа, и мне было интересно попробовать их оба. Когда я рвала маленькие сливовые цветочки, были мысли, ну какой-такой вкус они могут дать. Оказалась могут и еще как. Вкус похож на горький миндаль, а вот аромат гораздо, в разы сложнее, он правда невероятный. Настоянные на цветах сливки благоухают как эльфийское зелье, это стоит попробовать хотя бы раз. Альтернативой сливовым цветам как мне кажется могут быть абрикосовые и персиковые, а вообще , конечно надо провести эксперименты из другими , с вишней, яблоней и грушей. Я люблю паннакотту с какими-то фруктовыми или ягодными соусами, есть любимый рецепт паннакотты со сливами, и в принципе можно их скомбинировать , если есть в наличии замороженные сливы.
Рецепт
ТУТ. Бетонный фон и роскошный раннер у меня из магазина
Tarlini - домашний декор Мой кулинарный сайт вновь номинирован на звание лучшего кулинарного блога, в прошлом году я выиграла это звание. Все ,кто хочет поддержать меня, пройдите по ссылке и нажмите на кнопочку.
ПРОГОЛОСОВАТЬ!